*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


МЧС Российской Федерации создаст три авиационно-спасательных центра

МЧС Российской Федерации создаст три авиационно-спасательных центра

06.09.2014

Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации планирует в ближайшем будущем создать ещё три авиационных центра. Проект указа Президента России о создании новых спасательных центров на территории трёх федеральных округов уже подготовлен и размещён на портале regulation.gov.ru.В нём предусмотрено создание региональных центров размещения авиации МЧС. Для их оборудования будет выделено четырнадцать воздушных судов, в число которых войдут и самолёты-амфибии марки Бе-200ЧС. Создаваться центры будут в следующих округах:


  1. Северо-Западный с размещением центра в аэропорту «Пулково» города Санкт-Петербург. На его оснащение выделено один самолёт-амфибию и один Ан-3т, а также четыре вертолёта.
  2. Приволжский – размещаться он будет в аэропорту «Стригино» в Нижнем Новгороде. В этот центр направлено четыре вертолёта Ми-8.
  3. Уральский авиационно-спасательный центр с дислокацией на территории порта Кольцово города Екатеринбург. В его распоряжение также поступят четыре вертолёта Ми-8.

МЧС Российской Федерации создаст три авиационно-спасательных центраСегодня уже существует четыре спасательных центра, которые находятся в распоряжении Министерства Чрезвычайных ситуаций. Расположены они в Московской области в Жуковском, посёлке Сокол Владимирской области, Хабаровске и Красноярске. На их территориях дислоцируются 73 судна, 22 из которых самолёты и 51 вертолёт. В пояснительной записке сказано, что дополнительных трат бюджетных средств на формирование спасательных центров не требуется. Они будут организованы за счёт перераспределения авиационной техники с других уже существующих авиационных воинских формирований.

Авиапарк ведомства используется для реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций как в России (например, при тушении лесных пожаров, ведь техника проходит огнезащитную обработку), так и за границей. Например, на протяжении этого года авиационно-спасательные судна МЧС использовались для перемещения беженцев с Украины из приграничных регионов в центры временного размещения внутри страны. Формирование дополнительных авиационно-спасательных центров значительно улучшат эффективность работы структуры МЧС, обслуживание пожаротушения, но при этом дополнительных расходов из бюджета не будет.

Министерство чрезвычайных ситуаций планирует к 2015 году обновить всю технику до 80%, с этой целью будут приобретены 20 вертолётов Ми-8 и Ка-32, 8 самолётов Бе-200 и 2 самолёта Ан-148. Согласно программе, на техническое переоснащение парка МЧС направлено 43 млрд рублей. В 2011 году 8,2 миллиарда рублей уже выделено на приобретение современной авиационной техники, а в 2012 – более 15 миллиардов.


Возврат к списку