Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


МЧС России утвердило типовые положения об объектовых добровольных пожарных подразделениях

МЧС России утвердило типовые положения об объектовых добровольных пожарных подразделениях

06.01.2024

Министерство по чрезвычайным ситуациям России (МЧС) утвердило типовые положения об объектовых добровольных пожарных подразделениях (ОДПП). Они определяют порядок формирования, организации и функционирования таких подразделений на территории России.

ОДПП – это добровольные пожарные команды, созданные на базе предприятий, организаций, учреждений и жилых домов. Они занимаются профилактикой пожаров, пропагандой знаний о пожарной безопасности и оказанием помощи при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Типовые положения устанавливают требования к составу ОДПП, их обучению и тренировкам, а также к использованию ими специальной техники и средств индивидуальной защиты. Они также определяют порядок взаимодействия ОДПП с государственными пожарными службами и другими органами управления в чрезвычайных ситуациях.

Целью утверждения типовых положений является повышение эффективности работы ОДПП и укрепление системы расчёта пожарной сигнализации в России.


Возврат к списку