*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


МЧС планирует проведение проверки обеспечения безопасности в Крыму

МЧС планирует проведение проверки обеспечения безопасности в Крыму

17.04.2014

В ближайшее время морское побережье крымского полуострова станет центром масштабной проверки, так как планируется в скором времени открыть курортный сезон на территории Крыма и Севастополя. О данных планах журналистам в городе Санкт-Петербург сообщил Владимир Пучков – глава МЧС. Целью всей экспедиции, которая ориентировочно продлится не менее 10 дней, станет проверка эффективности существующих норм безопасности и наличие служб здравоохранения и защиты жизни людей, находящихся на отдыхе в Крыму. Глава МЧС заявил, что многие спасатели Крыма уже получили новую технику. На ведение боевого дежурства были назначены катер «Мангуст» и вертолет Ми-8. МЧС России планирует также ввести в пользование современное оборудование. Его получат все спасательные и пожарные части региона. Ориентировочно за 3 года будут завершены мероприятия, которые направлены на создание правильной работы службы спасения, действующей на территории крымского полуострова (пожарные испытания, очищение берега, проверка установленных норм и др.).

К концу июня все пожарно-спасательные подразделения Крыма и Севастополя будут снабжены на 80 % техникой, и прочей необходимой экипировкой. Под проверку будут подпадать не только пляжи (их насчитывается примерно 560), кроме того будут обследованы все места массового скопления людей, для будущих гостей и отдыхающих граждан страны. В рамках проверки будут обследованы все прибрежные акватории с использованием специального водолазного снаряжения. На различных объектах при возникновении такой необходимости будет проведена огнезащитная обработка.

22 подразделения спасательных служб ведут контроль безопасности на водных объектах (общественные, коммунальные и государственные). Управления МЧС регионов Севастополя и Крыма не относятся к Южному региональному центру, а подчиняются непосредственно министерству. Данное решение было принято недавно и с целью осуществления быстрого решения поставленных задач перед спасательным ведомством.

Одной из основных целей всех проводимых проверок и связанных с ними мероприятиями станет обеспечение безопасности и комфорта отдыха людей на данном побережье. Для того, чтобы зоны отдыха соответствовали всем нормам, возможно, понадобится проведение дополнительных мероприятий, например, монтаж и проверка противопожарной сигнализации.


Возврат к списку