Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона

Каталог


МЧС начала проверку пожаробезорасности ПВР

МЧС начала проверку пожаробезорасности ПВР

07.08.2014

В пунктах временного размещения, где находятся беженцы с юго-востока Украины, начата проверка пожарной безопасности.

Планируется провести проверку 33 таких пунктов. По некоторым данным общее число беженцев в них достигает 6000. Они направляются с Республики Крым.

В пунктах временного размещения людей были созданы условия по безопасному проживанию людей. В рамках проверок сотрудники МЧС проводят инструктажи и беседы с людьми, которые заняли места в ПВР. Проверяется огнезащитная обработка конструкций. Так как среди беженцев имеются и дети, то информацию о пожарной безопасности подается в виде викторин и игр. Одним из самых крупных таких пунктов считается с. Мазанка. В данном пункте проводится дежурство сотрудников пожарно-спасательной службы в круглосуточном режиме. Кроме того в данном пункте находится и пожарная техника. Сотрудники МЧС контролируют состояние пожарной безопасности пунктов временного размещения. В с. Мазанка проживает более 500 человек.

Например в с. Мазанка были проведены специальные спектакли театра кукол Севастополя. Спектакли посетили более 300 взрослых. Важное влияние на беженцев оказывают и беседы, которые проводятся на противопожарную тематику. Они получают важную информацию о том, каким должны быть их действия при возникновении пожара, о важности таких мер, как монтаж дымоудаления.

Спасатели любой страны должны помогать всем, кому необходима помощь. Несмотря на то, что пункты уже заселены большим количеством людей, их число растет. Они прибывают в поисках более безопасного места для них. Беженцы получают максимально возможные комфортные условия. К сотрудникам МЧС часто беженцы обращаются в поисках психологической помощи. Пункты обеспечивают беженцев необходимыми продуктами питания и водой. Также тут беженцы получают все необходимые коммунально-бытовые услуги. Часто таким людям не хватает внимания, поэтому здесь их выслушают. Все беженцы получают также специальные памятки. В нем подробно и доступно описаны правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту. Для обеспечения пожарной безопасности важен монтаж пожаротушения, состояние которого проверяется сотрудниками. Также размещена информация о том, что дела во время возникновения пожара.

Все эти проведенные меры позволяют беженцам, которые находятся в ПВР почувствовать заботу и внимание. Особенно это важно для детей, которые по воле непредвиденной и сложной ситуации оказались вдали от дома.


Возврат к списку