*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


МЧС Краснодарского края

МЧС Краснодарского края

15.02.2014

Представители МЧС Краснодарского края сообщают нам неприятные экстренные новости: на Кубани должны пройти сильные длительные дожди, и в связи с этим возможно налипание мокрого снега в горных районах, что очень опасно для здоровья и жизни граждан. Эта информация предоставляется сотрудниками Росгидромецентра.

Помимо этой информации МЧС сообщает о повышении уровня лавиноопасности в Сочи, а конкретно в его горных районах - на высоте, более 1,2 километров над морем. И это еще не все плохие новости, касаемо плохих погодных условий в Олимпийской столице . В ближайшее время ожидается сильный ветер, известна примерная максимальная цифра - 20 метров в секунду. Также обещают густой туман, видимость при котором будет ограничиваться до 500 метров, а также осадки: дождь со снегом.

Все эти неприятные для нас погодные условия в совокупности привели к тому, что в эти дни было объявлено экстренное положение.

МЧС и Управление всех автомобильных дорог предупреждает водителей и пешеходов об этих возможных погодных условиях и просит быть максимально внимательными всех, кто в это время будет находится в районе зоны действия экстренного положения.

Со слов Ильи Пузыревского, все сотрудники, имеющие отношение к обслуживанию федеральных дорог предупреждены и получили все необходимые указания. Они обязаны обеспечивать правильное во всех отношениях, и абсолютно безопасное движение, предотвратив ДТП и любые нарушения со стороны водителей.

К сожалению, нам уже стало известно о первых проблемах, связанных с этими погодными условиями. Несколько местных жителей столкнулись с сильными порывами ветра, которые повалили новогоднюю елку, находящуюся возле художественного музея. Рядом с елкой было установлено оборудование пожарной сигнализации и жители не пострадали. Все закончилось благополучно, но МЧС еще раз предупреждает всех о возможных опасностях, подстерегающих на каждом шагу.

И это еще далеко не все проблемы, которые принес гражданам сильный ветер. Один сильный порыв - и в Сочи порвались некоторые линии энергоснабжения, и множество жителей остались без света. Конечно, силами местных властей эта проблема была решена довольно оперативно и уже утром электричество было в каждом доме, только, увы, за счет резервных систем. В текущий период времени проблема продолжает решаться.

От таких событий больше всего пострадали следующие районы Кубани: Усть-Лабинский, Юго-Западный и Ленинградский район.

В связи с этими событиями будьте предельно внимательны на дорогах и дома. Не забывайте о монтаже пожарной сигнализации и монтаже охранной сигнализации в вашем доме. Не выезжайте на дороги федерального значения без особой нужды и ожидайте ближайших новостей от МЧС.

Также сотрудники МЧС предупреждают, и объявляют жителям этой местности, что необходимо выполнять все меры предосторожности, а также быть предельно аккуратными и острожными. Так как события, происходящие в этой местности наносят огромный ущерб жизнедеятельности людей.


Возврат к списку