*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


МЧС информирует - летний сезон на Кубани прошел без происшествий в местах отдыха детей

МЧС информирует - летний сезон на Кубани прошел без происшествий в местах отдыха детей

04.10.2014

Такая положительная тенденция на Кубани сохраняется уже в течение шести лет. Здесь за такой долгий срок не было зарегистрировано ни одного случая пожара, также нет сведений о случаях травматизма или гибели детей. Это достаточно серьезное достижение для мест отдыха и оздоровления, если учесть летние периоды времени, когда существует повышенная опасность возгорания сухой травы и повышается скорость распространения огня от случайных источников.

Как отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности по Краснодарскому краю, ГУ Министерства Чрезвычайных Ситуаций России пристально следит за состоянием объектов социальной значимости. Испытание пожарных лестниц, обслуживание систем пожарной сигнализации, обслуживание систем пожаротушения – все находится под постоянным контролем. 

Перед началом сезона все объекты, где будут отдыхать и оздоравливаться дети, были тщательно подготовлены. Проведена огнезащитная обработка конструкций, проверено состояние и произведено техническое обслуживание систем пожарной безопасности. Персонал прошел соответствующие инструктажи, дополнительно были проведены семинары по обучению и занятия по действиям при возникновении опасных ситуаций.

Количество персонала, прошедших в этом году постоянные инструктажи и дополнительные занятия по технике пожарной безопасности, составило 7 тысяч человек. В них вошли как рядовые сотрудники социально значимых учреждений и объектов, так и руководящий состав всех детских оздоровительных лагерей и заведений. По Краснодарскому краю в целом работало более полутора тысяч мест отдыха детей.

Кроме работы с персоналом и руководством, большое внимание было уделено уровню информированности и подготовки детей. Для них осуществлялись комплексные меры по поведению в критических ситуациях, а также широкая разъяснительная работа в области соблюдения техники безопасности при обращении с открытым огнем, бытовыми электроприборами и прочими источниками опасности.

Для подготовки к летним каникулам и отдыху детей по Краснодарскому краю была проведена операция «Детский отдых». Целью стала подготовка всех заведений к приему детей и профилактическая работа по предотвращению пожаров. Всего было проверено около 1700 организаций, заведений и объектов социальной значимости, только объектов для отдыха детей и подростков было проверено свыше полутора тысяч. Делалось это для того, чтобы оздоровление детей в летний период проходило без происшествий.


Возврат к списку