Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


МЧС готовится вернуть контроль над проектной документацией

МЧС готовится вернуть контроль над проектной документацией

05.12.2018

МЧС России с 1 января 2019 года планирует вернуть контроль за проектной документацией. Эта мера приведёт к увеличению персонала службы, но в то же время существенно увеличится пожарная безопасность новостроек. Появление на рынке новых материалов, привело к тому, что возникла необходимость в более детальном контроле их использования, в том числе и на стадии оформления проектной документации и расчёта пожарной сигнализации.

На международном форуме высотного строительства, который прошёл 7 декабря в Екатеринбурге, были рассмотрены основные вопросы реформирования законодательства в сфере пожарной безопасности.

В процессе проведения семинара были представлены статистические данные, которые указывают на явную зависимость увеличения числа пожаров, по причине ослабления контроля со стороны надзорных органов. Нарушение норм использования материалов в строительстве и проектировании противопожарной защиты высотных зданий, неминуемо приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций не только в жилых домах, но и в культурно-досуговых учреждениях, которые также могут иметь большую этажность.

Необходимость в пересмотре эффективности контроля над проектной документацией возникла, прежде всего, по причине резонансных пожаров, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.


Возврат к списку