*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Масштабный пожар на складе медикаментов в Краснодаре

Масштабный пожар на складе медикаментов в Краснодаре

10.01.2014

В Краснодаре по улице Фурманова,3 расположены склады нескольких фармацевтических фирм. 5 января 2014 года около 3:30 часов было получено сообщение о возгорании в одном из двухэтажных складских помещений. Пожар быстро распространялся и уже к 6 утра охватил территорию в 1,7 тысяч квадратных метров. Только благодаря слаженной профессиональной работе пожарных, удалось не допустить распространения огня на близь лежащие здания. Борьба с огнем продолжалась три часа, и о ликвидации открытого горения было сообщено уже в 6:29 утра.

По первоначальным данным склады принадлежали компании «Фармкомплект», но эта информация не подтвердилась. При уточнении информации, оказалось, что горевшие помещения принадлежат фармацевтической фирме «Трэдифам-К». Данная компания существует с 2004 года и специализируется на торговле фармацевтическими, медицинскими, парфюмерными и косметическими товарами, бытовой химией, обоями и напольными покрытиями, а также на перевозках грузов. Склад в Краснодаре предназначен для оптовой торговли медикаментами, здесь также находятся офисы администрации и отдел логистики. В общей сложности здесь работает около 45 человек.

Складское помещение компании «Трэдифам-К» сгорело дотла. Рядом тоже сгорело помещение компании «РОСТА», которая как раз недавно застраховала имущество, там даже рухнула крыша. Второй склад тушили с большим усердием, поскольку он прилегает к офисным помещениям.

Поскольку ранее на помещении склада был произведен монтаж видеонаблюдения, руководство компании «Трэдифам-К» настаивает на проведении пожарно-технической экспертизы и просмотре видеозаписей.

Известно, что на складе регулярно проводилось обслуживание систем пожарной сигнализации. Возможно, пожар можно было бы потушить быстрее, если бы владельцы помещения использовали для защиты от пожара технологию под названием огнезащитная обработка металлоконструкций.

В ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю сообщают, что причиной крупного пожара, по предварительным данным, стало нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. Пострадавших и погибших от пожара нет.

На ликвидацию пожара выезжало 22 единицы специальной техники и более 70 человек личного состава. На месте работал оперативный штаб. Это способствовало быстрой ликвидации пожара и наименьшему материальному ущербу. Все обстоятельства происшествия еще выясняются.


Возврат к списку