*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Лидерство по количеству пожаров удерживает Хабаровский край

Лидерство по количеству пожаров удерживает Хабаровский край

18.07.2013

Данный регион хорошо знаком всем профессиональным спасателям и работникам пожарной службы. За ним закрепилась печальная слава одного из самых проблемных с точки зрения количества возгораний мест. Вот и накануне именно в Хабаровском крае было зафиксировано наибольшее число пожаров.

За прошедшие сутки, 20 июня, на всей территории дальневосточного региона было зафиксировано 34 возгорания. Из них 26 жилых помещений и 8 хозяйственных объектов. Треть этих пожаров, а именно 11, пришлась на долю именно Хабаровского края. Даже дополнительные меры безопасности в виде дополнительной огнезащитной обработки конструкций и улучшенной системы дымоудаления не смогли спасти помещения от пожара. Данные меры были приняты еще в начале этого года в связи с похожей ситуацией, сложившейся в конце прошлого года.

К сожалению, человеческих жертв избежать не удалось. За сутки во всех пожарах на территории дальневосточного региона погиб 1 человек. При этом, из огня удалось спасти 25 человек. Чтобы ликвидировать все эти возгорания, к работе по тушению были привлечены 450 человек и 140 единиц пожарной техники.

Как уже отмечалось, в конце прошлого года в Хабаровском крае уже происходила подобная ситуация.

Но тогда, в ноябре прошлого года, горели леса. Вообще на протяжении всего 2012-го года было зафиксировано рекордное количество лесных пожаров. Согласно статистическим данным по итогам данного периода, выгорело свыше 350 тысяч гектаров леса. Регион стал единоличным лидером по этому показателю. Если говорить о количестве, то за весь 2012 год было зафиксировано 2200 лесных пожаров. Их общая площадь составила 580 тысяч 220 га . Этот показатель превышает аналогичный, зафиксированный в 2011 году.

По сообщению пресс-службы МЧС России, основной задачей на данный момент является недопущение повторения подобных ситуаций. Для этого практически каждый жилой и производственный объект на территории Хабаровского края будет дополнительно защищен. В частности, будут проведены работы по монтажу пожарной сигнализации на тех объектах, где качество проведенных до этого монтажных работа будет признано недостаточным. Смогут ли эти меры помочь в предотвращении множественных возгораний в будущем? Пока точного ответа на этот вопрос дать нельзя. Можно с уверенностью говорить только о том, что сомнительное лидерство края по количеству пожаров не является предметом гордости.


Возврат к списку