*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

10.07.2014

В Сибирском федеральном округе бушуют сильнейшие пожары, площадь возгорания составляет 20,6 тысяч гектар. Больше всего пожаров зарегистрировано в Иркутской области и Красноярском крае, там площадь возгорания составляет 11,9 тысяч гектаров и 8,3 тысячи гектара леса.

Больше всего районов охвачено в Красноярском крае - 12 районов. Причинами возгорания в основном стали удары молний во время гроз. Сейчас там зарегистрировано около 67 лесных пожаров. Пожар бушует в Тасеевском, Богучарском, Абаканском, Ирбейском, Мотыгинском, Нижнеингашском, Северо-Енисейском, Ермаковском, Енисейском, Тунгусско-Чунском, Кежемском и курагиском районах.

60 пожаров бушует в зонах, где только доступно авиационное тушение пожара. На этих территориях так же проходят пожарные испытания. Другие же лесные пожары доступны тушению наземной технике.

На этих участках для тушения огня привлечено около тысячи человек, сто единиц пожарной техники, и около двадцати единиц воздушной техники. Так же в крае действует режим чрезвычайной ситуации из-за бушующих пожаров. В этот период людям строго, настрого запрещено разводить костры в лесных зонах, не послушание карается штрафами.

В Республике Бурятия так же действует чрезвычайная ситуация, там охвачено пожарами 246,7 гектаров леса, действует 13 пожаров. В республике Тыва зарегистрировано два пожара площадью в 2,8 гектара. Так же один пожар бушует в Забайкальском крае в 55 гектаров.

В Муйском районе Бурятии так же действует пожароопасная ситуация, там горит Баргузинский государственный природно-биосферный заповедник и Забайкальский национальный парк. Так введена пожароопасная чрезвычайная ситуация В Северо-Байкальском районе и в лесах города улан-Удэ.

Пожар действует так же в лесах Муйского, Кабанского, Заиграевского районов. На остановку этих пожаров брошены все силы - 165 человек, из них есть как и местные жители, так и работники лесного хозяйства. Парашютно-дестные силы брошены на тушения огня в Баргузинский, Муйский, Прибайкальский, Иволгонский районы. Для ликвидации огня задействовано 3 трактора, 24 пожарные машины и 2 бульдозера. При тушении огня так же было задействовано испытание пожарных лестниц.

В период чрезвычайной ситуации местным жителям запрещено посещать лесную зону. При нарушении запрета на нарушителя будет накладываться жесткий штраф, который может составлять от трёх до ста тысяч рублей. Ели же кто обнаружит возгорания, должен немедленно сообщить в местные службы, для его ликвидации.

Но, всё таки, пожарные службы стараются как можно скорей ликвидировать огонь, так как они проходят пожарные испытания и знают как лучше всего вести борьбу с пожаром. Поэтому за одни только сутки были ликвидированы 74 пожара в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, в республиках Тыва и Бурятия, Иркутской области на площади около 5,5 тысяч гектар.


Возврат к списку