*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Лесные пожары в России: более половины приходится на Сибирь

Лесные пожары в России: более половины приходится на Сибирь

26.06.2017

Авиалесоохрана России сообщила, что более 50% от всей площади лесных пожаров приходится на Сибирь. На 12 мая эта цифра составила 2.000 гектаров по стране, причем более 1.000 из них происходит в регионах Сибири. Такая статистика обязывает ведомственную пожарную охрану лесов России обратить к этим регионам более пристальное внимание.

Угроза населенным пунктам

Лесопожарный центр Красноярского края сообщает, что пожары не представляют опасности для населенных пунктов. Очаги возгорания находятся на восточных участках региона, в их ликвидации участвуют 65 пожарных и задействовано 20 специализированных единиц техники.

В Хакасии зафиксирован только единственный очаг возгорания леса, который был быстро ликвидирован. В основном обстановка спокойная, контролируемая.

По сообщениям РОЛХ (республиканское агентство лесного хозяйства) в Бурятии случаи загорания лесных массивов не зарегистрированы. В регионе проводятся регулярные рейды по выявлению нарушений законодательства, в результате которых обнаружено 21 случай игнорирования требований пожарной безопасности – к монтажу систем охранно-пожарной сигнализации и др. Все случаи запротоколированы, и виновники будут наказаны – им будут вынесены предупреждения и наложены штрафы. Если нарушители замечены в повторных нарушениях, суммы штрафов увеличиваются.

Ситуация в Забайкалье

Министерство природы Забайкальского края проинформировало, что со всеми случаями стихийного загорания леса пожарным края удалось успешно справиться. На борьбу с огнем было направлено 26 технических единиц и 127 пожарных, в числе которых 31 десантник. В результате оперативных действий в области было потушено 155 га лесного массива 4 га безлесных участков и редколесья.

Сложная пожароопасная обстановка на Сахалине

В Сахалинской области назревает опасная обстановка в шести районах. Региональный главк МЧС проинформировал, что в период с 12 мая возрастает пожарная опасность в лесах на территории Анивского, Курильского и Долинского районов – здесь фиксируется пожароопасная обстановка 4 класса. С 14 мая такая же ситуация складывается в районах Тымовский, Смирниховский, Корсаковский.

Тушение лесного пожара на обширной территории (400 га) проводилось на территории Ольгинского района в Приморском крае. В его ликвидации было задействовано 50 пожарных и других специалистов, а также 15 технических средств. Как сообщил департамент лесного хозяйства Приморского края, очаг возгорания полностью локализован, опасность миновала.


Возврат к списку