*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Леса Забайкальского края охвачены огнем, и площадь пожара увеличивается с каждым днем, оповестили в пресс-службе Гослесслужбы

Леса Забайкальского края охвачены огнем, и площадь пожара увеличивается с каждым днем, оповестили в пресс-службе Гослесслужбы

17.05.2013

Первый пожар в нынешнем году, обнаружен в Петровск-Забайкальском районе, относящегося к Новопавловскому лесничеству. Для ликвидации этого пожара, было вызвано 13 сотрудников пожарно-спасательной части, а также привлечены 2 специалиста лесной охраны и 11 специалистов Забайкаллесхозкого филиала.

По предварительному заключению причиной возгорания могло послужить сельскохозяйственное сжигание сухой травы и не подлежащие огнезащитной обработке близь стоящие сооружения.

По информации полученной от пресс-службы, пожароопасные зоны установлены на территории Агинского, Борзинского, Ононского, Дульдургинского, Карымского, Оловяннинского, Красночикойского, Акшинского, Нерчинского, Кыринского, Читинского (кроме Беклемишевского, Озерного участковых лесничеств Беклемишевского лесничества), Петровск-Забайкальского и Могойтуйского муниципальных районов.

Как уточнили в пресс-службе, главам этих муниципальных районов будут посланы сообщения, в котором говориться о запрете сжигания травы на участках расположенных вблизи леса, защитных зеленных насаждений на протяжении пожароопасного периода. А также ограничить доступ к лесу при возникновении четвертого либо пятого класса пожарной опасности.

А 16 апреля уже был снят запрет правительством, как сообщила пресс-служба губернатора: «Допускается проводить сжигание травы, только под строгим контролем сотрудников от Гослесслужбы или руководителей муниципалитетов».

Позже было зарегистрировано ещё четыре пожара, общей площадью 27 гектаров. Лес горел в Балейском и Петровск-Забайкальском районах, как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. За сутки удалось погасить пять очагов. Три из четырех ещё действующих локализованы. Такому быстрому возгоранию и распространению огня, способствует свободный обширный подпор воздуха.

29 апреля, как оповестило ГУ МЧС России Забайкальского края, выявлено семь очагов возгорания площадью 33,7 гектаров, пять из которых удалось ликвидировать в кротчайшие сроки. Но осталось ещё четыре действующих пожара площадью 27 гектаров, три из которых (22гекрара), удалось пока локализовать. Всего на территории для тушения лесных пожаров привлечено девяносто человек, а также двадцать единиц пожарной техники.

В общей сложности с начала пожароопасного сезона на 29 апреля зафиксировано 16 пожаров, площадь которых составила 311,7 гектара. В пожароопасных районах осуществляется патрулирование, для выявления несанкционированного сжигания травы и лесных насаждений, отсутствие монтированных противопожарных систем. На данный момент утверждено 353 маршрута, протяженностью 18385 километра.


Возврат к списку