Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Леса Дальневосточного федерального округа «посетил» не десяток пожаров

Леса Дальневосточного федерального округа «посетил» не десяток пожаров

17.05.2013

Лесные пожары наносят непоправимый вред экологии и той территории, на которой они происходят. Ведь для того, чтобы выросли новые деревья, нужен не один год. Вместе с тем полностью меняется и мир животных, насекомых, растений данной территории.

Причиной такого явления могут быть природные катаклизмы, но чаще всего становиться сам человек.

По состоянию на 10 мая нынешнего года, на территории Дальнего Востока всего было зафиксировано 43 действующих лесных пожаров. Горело четыре из девяти действующих субъектов. На данный момент 11 очагов возгорания продолжают действовать на территории региона, 4 из которых уже удалось локализовать, всеми привлеченными на место происшествия службами.

Из-за открытого пространства и свободного подпора воздуха, (только способствующего дальнейшему и более сильному распространению огня), почти за сутки, площадь охваченной огнем территории ДФО, возросла практически в пять раз и составила около 13 тысяч гектаров. Как выяснилось из сообщения департамента лесного хозяйства, относящегося к Дальневосточному федеральному округу.

Из сообщения департамента лесного хозяйства ДФО: «На территории Якутии, республика Саха – обнаружено четыре пожара, в Приморском и Хабаровском краях – действуют сразу три пожара, а в Амурской области – зафиксирован один очаг возгорания зеленных насаждений». В такой ситуации огромную роль играет огнезащитная обработка конструкций, близь стоящих сооружений, относящихся к лесному хозяйству.

Ведь пожар может возникнуть не только в лесу, но и внутри зданий расположенных в нем, а потом уж перейти на деревья. В свою очередь, также немаловажную роль играет и своевременно монтированная охранно-пожарная сигнализация в таких строениях.

Леса Дальневосточного федерального округа «посетил» не десяток пожаровПо сведениям на сегодняшний день в Дальневосточном федеральном округе уже локализировано и потушено 32 пожара.

Площадь лесных насаждений, охваченных огнем за сутки, по данным известным в четверг, составила 10,5 тысяч гектаров. Но благодаря оперативной работе пожарно-спасательных служб, уже через день эта цифра значительно снизилась, и составила 2,290 тысяч гектаров.

Из сообщения департамента лесного хозяйства ДФО: « Наибольший урон был нанесен лесам Хабаровского края, там сгорело почти 330 гектаров леса. В других районах Дальневосточного края эта цифра существенно меньше: Якутия, Республика Саха – уничтожено 67 гектаров лесных насаждений, Амурская область – пострадало 55 гектаров, Приморье – сгорел 51 гектар леса».

Для борьбы с лесными пожарами было задействовано пятьсот восемьдесят шесть человек из пожарно-спасательной бригады, пятьдесят четыре единицы техники, двенадцать воздушных судов, а также семь специальных вертолетов.

Возврат к списку