*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Курганский пожар высшей категории локализован

Курганский пожар высшей категории локализован

17.07.2013

Информация о пожаре поступила дежурного днем 20 июня. В сообщении говорилось о том, что одна из автомастерских, расположенных на улице Томина, загорелась. Прибывшие на место происшествия пожарные увидели огромный столб черного дыма от пожара. К счастью, пожарная бригада приехала вовремя, поэтому огонь не успел распространиться на соседние помещения. По предварительным данным, это не был поджог. В качестве основной версии рассматривается некачественная обработка защитных конструкций.

По словам местных жителей, в загоревшемся здании располагалась принадлежавшая одному из местных бизнесменов автомастерская. Есть даже сведения о том, что владелец обустроил в мастерской жилую зону. Бизнесмен, помимо автомастерских, владеет еще несколькими небольшими магазинами и киосками. К слову, проверки пожарной безопасности в данных помещениях часто выявляли различные нарушения, например, некачественный монтаж пожарной сигнализации и плохую огнезащитную обработку. Деятельность этого человека будет тщательно проверена следственными органами, так как есть основания полагать, что она была незаконной.

Что касается пожара, то, как уже говорилось, пожарные службы вовремя прибыли на место происшествия. Уже через 2 часа после поступления сигнала о возгорании оно было потушено. Для этого были задействованы около 20 единиц техники МЧС и 55 из личного состава. Эксперты присвоили пожару высшую третью категорию. Чтобы избежать человеческих жертв, сотрудники УМВД оцепили зону возможного распространения пожара. Из-за происшествия сотни дачных домов оказались отрезаны от города. Сотни жителей близлежащих домов и случайных прохожих собрались у места пожара и еще долго не покидали его. К счастью, человеческих жертв удалось избежать, также нет и ни одного пострадавшего.

В настоящее время, все последствия пожара полностью ликвидированы. Теперь следственным органам предстоит восстановить точную картину произошедшего. В данным момент идет выяснение причин пожара. Никаких следов поджога обнаружено не было, это говорит о том, что, скорее всего, причиной является одно из нарушений техники пожарной безопасности. После выяснение обстоятельств возгорания будет проведена проверка деятельности бизнесмена, которому принадлежала вспыхнувшая автомастерская. Будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.


Возврат к списку