Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Кто выиграет тендер на реконструкцию «Севмаша»?

Кто выиграет тендер на реконструкцию «Севмаша»?

26.07.2016

Три российские компании принимают участие в конкурсном отборе на получение контракта на реконструкцию северодвинского «Севмаша». Максимальная стоимость контракта практически достигает отметки в 990 млн. рублей. Срок, отведенный на выполнение работ, – два года с момента подписания контракта. Итоги конкурса будут объявлены 17 августа.

Северодвинск или Москва?

Машиностроительное предприятие оборонного комплекса «Севмашпредприятие» проводит реконструкцию собственного производства. В рамках технического перевооружения предприятие планирует начать выпуск подлодок четвертого и пятого поколения. В связи с этим руководством предприятия был объявлен тендер. Победитель получит контракт стоимостью почти в 990 млн. рублей.

Согласно протоколу предквалификационный отбор прошли три предприятия: северодвинские «Спасатель» и «Спецфундаментстрой», которые предложили выполнить контракт за 930,3 млн. рублей и 934,7 млн. рублей соответственно, а также компания «СтройГрупп» из г. Москвы, готовая реализовать свои услуги за 979,7 млн. рублей.

Во время проведения работ по реконструкции предприятие будет работать в штатном режиме без остановки производства. Строительство будет вестись в стесненных условиях на специально отведенной территории, принадлежащей «Севмашу». В процессе реконструкции предусматривается смена кровли, стенового ограждения, усиление и огнезащитная обработка металлических конструкций. Работы должны быть завершены в течение двух лет с момента подписания сторонами контракта.

В техническом задании особое внимание уделяется огнезащите металлоконструкций. В несущих элементах построек для строительства подлодок присутствует большое количество конструкций из металла. Металл – несгораемый материал с собственным пределом огнестойкости. При достижении критических для него температур он начнет деформироваться и терять свои прочностные характеристики. Поэтому огнезащитная обработка металлоконструкций на оборонном машиностроительном предприятии – важный технологический процесс.

«Севмаш»: краткая справка

ПО «Севмашпредприятие» расположено в городе Северодвинск Архангельской области. Предприятие специализируется на строительстве подводных лодок: атомных и дизель-электрических, занимается реконструкцией военных кораблей, строит гражданские суда, разрабатывает российскую морскую технику и оборудование для нефтегазового комплекса.


Возврат к списку