*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Кто выиграет тендер на реконструкцию «Севмаша»?

Кто выиграет тендер на реконструкцию «Севмаша»?

26.07.2016

Три российские компании принимают участие в конкурсном отборе на получение контракта на реконструкцию северодвинского «Севмаша». Максимальная стоимость контракта практически достигает отметки в 990 млн. рублей. Срок, отведенный на выполнение работ, – два года с момента подписания контракта. Итоги конкурса будут объявлены 17 августа.

Северодвинск или Москва?

Машиностроительное предприятие оборонного комплекса «Севмашпредприятие» проводит реконструкцию собственного производства. В рамках технического перевооружения предприятие планирует начать выпуск подлодок четвертого и пятого поколения. В связи с этим руководством предприятия был объявлен тендер. Победитель получит контракт стоимостью почти в 990 млн. рублей.

Согласно протоколу предквалификационный отбор прошли три предприятия: северодвинские «Спасатель» и «Спецфундаментстрой», которые предложили выполнить контракт за 930,3 млн. рублей и 934,7 млн. рублей соответственно, а также компания «СтройГрупп» из г. Москвы, готовая реализовать свои услуги за 979,7 млн. рублей.

Во время проведения работ по реконструкции предприятие будет работать в штатном режиме без остановки производства. Строительство будет вестись в стесненных условиях на специально отведенной территории, принадлежащей «Севмашу». В процессе реконструкции предусматривается смена кровли, стенового ограждения, усиление и огнезащитная обработка металлических конструкций. Работы должны быть завершены в течение двух лет с момента подписания сторонами контракта.

В техническом задании особое внимание уделяется огнезащите металлоконструкций. В несущих элементах построек для строительства подлодок присутствует большое количество конструкций из металла. Металл – несгораемый материал с собственным пределом огнестойкости. При достижении критических для него температур он начнет деформироваться и терять свои прочностные характеристики. Поэтому огнезащитная обработка металлоконструкций на оборонном машиностроительном предприятии – важный технологический процесс.

«Севмаш»: краткая справка

ПО «Севмашпредприятие» расположено в городе Северодвинск Архангельской области. Предприятие специализируется на строительстве подводных лодок: атомных и дизель-электрических, занимается реконструкцией военных кораблей, строит гражданские суда, разрабатывает российскую морскую технику и оборудование для нефтегазового комплекса.


Возврат к списку