Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


Крупный пожар произошел на заводе «Уфаоргсинтез»

Крупный пожар произошел на заводе «Уфаоргсинтез»

03.02.2021

По факту возгорания на заводе «Уфаоргсинтез», которое произошло 25 января, прокуратурой возбуждено уголовное дело. Происшествию был присвоен четвертый номер сложности. Пожарные боролись с огнем более 11 часов.

Как утверждают очевидцы, начало возгорания на заводе «Уфаоргсинтез» сопровождалось сильной вспышкой. Впоследствии специалисты установили, что причиной возгорания был взрыв на одной из площадок предприятия. Предполагается, что эпицентр находился в помещении, где подается аммиак. В этой части здания взрывной волной выбило все окна.

В ликвидации пожара были задействованы 127 огнеборцев и 44 единицы спецтехники. Тушение было организовано с применением 12 лафетных стволов, которые были также использованы для огнезащитной обработки соседних конструкций с целью понизить их температуру до безопасного значения.

Уголовное дело по факту возгорания было возбуждено по 2 части статье 217 УК РФ, ведь в результате происшествия погиб один человек, и еще один получил серьезные ранения. В настоящее время, представители надзорных органов установили истинную причину пожара. Возгорание произошло в результате утечки газа с метано-водородной фракцией.

По факту происшествия будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц предприятия, а также сотрудников, осуществляющих контрольно-надзорные мероприятия на объекте.


Возврат к списку