Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Крупнейшие пожары в медучреждениях за 2005-2014 годы

Крупнейшие пожары в медучреждениях за 2005-2014 годы

06.05.2014

В конце апреля произошел пожар в частном реабилитационном центре для наркозависимых в Алтайском крае. В пожаре пострадали шесть человек и 8 человек погибли. Площадь пожара была 200 кв. метров.

За последние несколько лет произошли несколько крупнейших пожаров в специализированных учреждениях, которые привели к страшным последствиям. Так в прошлом году в начале октября произошел ужасной силы пожар в психоневрологическом интернате в Краснодарском крае. В этом пожаре обошлось без жертв, но большое количество человек было эвакуировано из здания. И даже в некоторых случаях огнезащитная обработка не сможет задержать огонь, что происходит иногда и от этого страдают люди.

Страшный пожар произошел в сентябре того же года в психоневрологическом интернате в  Маловишерском районе. В этом пожаре погибло 37 человек. Спастись тогда смогли лишь 23 человека. Пожар уничтожил полностью здание.

В апреле в Раменском также случился пожар. На это раз в психиатрической больнице. Из 41 человека спастись удалось лишь троим. Сгорело около 420 кв. метров площади здания. Иногда при огромном потоке огня даже монтаж пожаротушения был бы помощью.

В 2012 году в декабре при пожаре в городе Белев в психоневрологическом диспансере вспыхнул пожар, при котором было эвакуировано 315 человек. В ноябре в доме престарелых и доме инвалидов в Вологодской области в результате курения в постели произошло возгорание, в результате которого были 3 пострадавших человека и один скончался. Поэтому проектирование пожарной сигнализации очень важно.

В 2011 году в декабре загорелся уфимский дом престарелых. Тогда погиб один человек. В октябре был пожар в одном из отделений дома престарелых в Костромской области. Тогда в огне погибли 4 человека.

Очень важно придерживаться всех систем, которые обеспечат безопасность при пожаре. И подпор воздуха обязателен.

В 2010 году в ноябре произошел пожар, который случился в психоневрологическом доме-интернате Омской области. Погибли 3 и пострадали 2 человека. А в августе был пожар в интернате престарелых Тверской области. Погибли в пожаре 9 человек, а удалось эвакуировать 480. Причиной стало самосожжение пациента в своей комнате.

В 2009 году в январе был пожар в доме престарелых. Тогда погибло 23 человека. На год ранее в августе был пожар в интернате для пожилых. Тогда ранены были 7, а погибли 6 человек.

2007 год был очень пожароопасным. Так в ноябре, июне и марте возникали пожары в домах престарелых. Там в общей сложности погибло 45 человек. Такие цифры просто пугают! Поэтому испытание пожарных лестниц и прочего оборудования, которое служит для эвакуации пожара всегда должно быть в исправности.

В 2006 году при пожаре в психоневрологическом интернате и в наркологической больнице погибли 10 и 46 человек соответственно. 2005 год отметился пожаром в декабре и марте, при котором в наркологическом диспансере и психоневрологическом интернате погибли в общей сложности 14 человек. А в феврале в Лодейном было отравление угарным газом, при котором погибло 5 человек.


Возврат к списку