*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Концерн BASF получил патент на полиолефиновые огнезащитные соединения

Концерн BASF получил патент на полиолефиновые огнезащитные соединения

11.05.2020

На сайте ФИПС 15 апреля 2020 опубликовали патент на новый огнезащитный состав. Материал представляет собой смесь полиолефиновой основы и сложных фосфонатных эфиров, а также меламина цианурата и синергиста с N-алкокси затрудненным амином. Над материалом работали Жерар Липс, Даниэль Мюллер, Френд Томпсон и Марк Эндрюс.

Как отмечают сами исследователи, в связи с ужесточением требований к противопожарной защите старые решения не могут применяться повсеместно как раньше. Составители нормативов отдают явное предпочтение защитным покрытиям с минимальным содержанием галогенов или вовсе без них и при этом с большим пределом огнестойкости. Новый состав должен решить эту проблему и существенно улучшить огнезащитную обработку на основе полиолефинов.

В ходе испытаний была получена огнестойкость UL94 («VB»). Показатель достигается за счёт совместного действия входящих в состав компонентов, которые усиливают защитные свойства друг друга. Применение нового соединения как добавки к существующим огнезащитным смесям также приводит к экономии за счёт снижения их расхода. Кроме того, полиолефиновые соединения выполняют возложенные на них при низких концентрациях, что позволяет исключить использование оксида сурьмы и средств, в которых содержатся бром и его соединения.


Возврат к списку