Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Композитный материал с новыми свойствами создан в Австралии

Композитный материал с новыми свойствами создан в Австралии

16.09.2020

Специалисты «Государственного объединения научных и прикладных исследований» Австралии изобрели огнестойкий композит. В результате проведенных пожарных испытаний было установлено, что материал выдерживает нагрев до 1000 градусов Цельсия. Предполагается использовать этот материал для защиты металла от коррозии, а также от чрезмерного нагрева при возникновении пожара.

Основной сферой использования пластика является судостроение, но уже после первых испытания стало ясно, что материал можно будет успешно использовать и в других областях. Прежде всего, инновационную разработку планируется применить в строительстве.

Новый материал также обладает отличными водоотталкивающими свойствами. К сожалению, разработчики не уточняют всех деталей изготовления композита. В настоящее время испытание теплоизолятора проходит в реальных условиях. Специалисты планирует заменить обшивки морских судов и таким образом проверить защитные свойства материала. Композит способен оказывать эффективное сопротивление открытому огню в течение не менее 60 минут, поэтому металлические детали корабля будут надежно защищены не только от воздействия влаги, но и от температурного разрушения при возгорании.


Возврат к списку