Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Компания Zentek приступит к выпуску нового антипирена

Компания Zentek приступит к выпуску нового антипирена

06.04.2022

Канадская компания Zentek в конце марта подала заявку на оформление патента на территории США на новый вид антипирена. Инновационный материал можно успешно применять для огнезащитной обработки различных поверхностей.

Новый антипирен изготавливается на основе оксида графена-металла-органического каркаса. Преимуществом нового средства является отсутствие в его составе токсичных веществ. Материал очень прост в изготовлении, что позволит легко масштабировать бизнес и нарастить объемы производства.

Перед подачей патентной заявки антипирен был испытан в реальных условиях эксплуатации. Для проверки качества защиты материал был нанесен на древесную основу. В результате испытаний было установлено, что при термическом нагреве высвобождается значительное количество инертных газов, которые создают пористую структуру. Защитная оболочка создает надежный барьер на пути распространения огня. Испытания проводились при температуре 400 градусов Цельсия. Новый антипирен может успешно использоваться в качестве эффективной огнезащитной добавки к эпоксидным смолам, полимерам и латексным материалам.


Возврат к списку