Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


Компания «Технониколь» на треть расширит мощности по производству минеральной ваты

Компания «Технониколь» на треть расширит мощности по производству минеральной ваты

18.01.2022

В течение следующих 3 лет компания «Технониколь» планирует ввести в эксплуатацию 2 завода по производству минеральной ваты. Общий объем инвестиций составит не менее 30 млрд. рублей.

Новые производственные объекты планируется открыть в Новгородской области и Казахстане. Мощность предприятия, строительство которого планируется в России, составит не менее 1,5 млн кубометров в год. Новый завод в Казахстане (недалеко от Алматы) позволит производить не менее 1,4 млн кубометров каменной ваты.

Запуск завода в Новгородской области запланирован на 2024 год. Специалисты предполагают, что ввод в эксплуатацию нового производственного объекта позволит полностью решить проблему поставок сырья, применяемого для утепления и огнезащитной обработки, в северо-западном регионе РФ. Возможно, мощности предприятия будет достаточно, чтобы обеспечить экспорт строительных материалов в страны Европы.

Кроме выпуска основной продукции, на заводах «Технониколь» будут производиться субстраты, которые могут использовать в тепличных хозяйствах.


Возврат к списку