*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Компания Polflam создала стекло-сатин с высокими противопожарными характеристиками

Компания Polflam создала стекло-сатин с высокими противопожарными характеристиками

02.09.2020

Польская компания Polflam изготовила огнестойкое стекло-сатин матового оттенка. Новый материал может успешно использоваться в различных областях строительства и обладает уникальными характеристиками.

Сатиновое стекло от компании Polflam обладает повышенной устойчивость к образованию механических повреждений на его поверхности. Достигнута высокая степень защиты от царапин и других «новообразований» за счет обращения сатинового слоя материала внутрь стеклопакета. Высокой устойчивостью к воздействию высоких температур этот материал обязан гидрогеля, обладающего высокими противопожарными характеристиками. Сатиновое огнеупорное стекло удалось изготовить с идеально ровной внешней поверхностью. Это качество существенно упрощает процесс ухода за материалом.

В результате исследования нового материала удалось установить возможность изготовления стекла с различными огнеупорными характеристиками. На сегодняшний момент известны следующие степени стойкости к огню для сатин-стекла Polflam: E / EW / EI: 15, 30, 60, 90, 120. Кроме высокой термической устойчивости материал обладает и другими замечательными свойствами. Например, все разновидности сатин-стекла от польской компании Polflam обладают высокими показателями звукоизоляции (Rw = 42 дБ) и светопропускания (89%). Благодаря наличию устойчивости к высоким температурам в помещениях, где будут установлено сатиновое стекло повышенной термостойкости, можно будет существенно сэкономить на стандартной огнезащитной обработке.

Планируется использовать инновационную разработку для функционального разделения рабочего пространства. Такой материал будут высоко востребован как в обычных офисах, так и в специализированных учреждениях (поликлиниках, больницах, конференц-залах).


Возврат к списку