*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Когда в Москве будет свежий воздух?

Когда в Москве будет свежий воздух?

10.11.2014

Москвичам не стоит рассчитывать на то, что в ближайшие дни они избавятся от неприятного запаха продуктов горения. Касается это, прежде всего, столичных жителей южной и юго-западной части Московского мегаполиса. Такую неприятную новость анонсировали в «Русской службе новостей» (РСН). Официальным источником стали представители Московского управления МинЧС. Причина плохих известий – отсутствие гидрометеосводок о смене направления ветра в регионе. Эту информацию, в свою очередь, озвучили уже в Гидрометеорологическом центре. РСН отмечает, что более всего от создавшейся ситуации страдают обитатели района Сколковского шоссе. Там сильнее, чем в других местах ощущается запах пожарищ и в воздухе непрерывно находится дымка.

Главная предпосылка создавшегося положения, по мнению столичных сотрудников по чрезвычайным ситуациям - сжигание остатков рубки лесов в ряде подмосковных лесных хозяйств. Относится это, главным образом, к Ногинскому, Истринскому и Звенигородскому районам Московской области. Эффективным противодействием задымлению мог бы стать монтаж видеонаблюдения за проблемными участками ближайшего Подмосковья. На основании полученных сведений и применяя монтаж пожаротушения, ситуация стала бы управляемой в достаточно жесткие сроки.

Вместе с тем, по мнению Мосэкомониторинга концентрация вредных примесей в атмосфере находится в пределах установленных норм. Отклонения в сторону превышения были весьма кратковременны и имели очень незначительный характер. Как только поднимется ветер, обстановка, по словам специалистов экологической службы нормализуется. Создавшийся погодный режим является следствием развития антициклона с малоподвижными динамическими свойствами. Он и является главным виновником, препятствующим процессам рассеивания воздушных выбросов от горящих участков леса.

Создалась интересная, но от этого не особенно приятная для москвичей, метеорологическая ситуация. Установившаяся морозная и солнечная погода в мегаполисе соседствует с резко пониженным качеством окружающего воздуха, заявляют сотрудники Мосэкомониторинга.

Острота вопроса во многом могла бы быть снята своевременным проведением таких мероприятий, как обслуживание пожаротушения участков, являющихся источником появления запаха гари и взвешенной в атмосфере дымки.

К сожалению, столичные жители продолжают испытывать неприятные ощущения от выжигания делянок с отходами от рубки лесных массивов.


Возврат к списку