*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Китай начал противопожарную кампанию, чтобы избежать ситуации подобной той, что сейчас сложилась в Бразилии


26.03.2013

Китай начал противопожарную кампанию, чтобы избежать ситуации подобной той, что сейчас сложилась в БразилииВ связи с недавно случившимся пожаром в ночном клубе, который находился в Бразилии, от которого пострадало больше 230 человек, в Китае началась общенациональная кампания по уменьшению риска возникновения пожаров в общественных местах. Так передало агентство  Синьхуа, ссылаясь на информацию противопожарной службы министерства общественной безопасности КНР.

В городе Санта-Мария, внезапно случился пожар в ночном клубе Kiss, это произошло в ночь на воскресенье прямо  во время проводимого там концерта. Основной причиной считают то, что не была произведена огнезащитная обработка конструкций, которые находились в зоне риска.

На концерте присутствовало приблизительно тысяча человек, в основном это были студенты и подростки. Причиной пожара, по рассказам свидетелей, стало пиротехническое средство, которое использовал один из музыкантов группы под названием  «GurizadaFandangueira», во время выступления. Искры от пиротехники спровоцировали возгорание потолка. Через несколько минут все здание было охвачено огнем, и в результате случившейся трагедии погибло 233 человека.

Чтобы избежать подобной ситуации, китайские пожарные получили задание проверить монтаж противопожарных систем, и наличие необходимого числа пожарных выходов, чтобы уменьшить риски возгорания и обеспечить возможность быстрой эвакуации персонала и клиентов игровых центров, торговых комплексов, гостиниц и других публичных заведений.

Закрытию будут подлежать все заведения, где должным образом не будет сделан монтаж охранно пожарной сигнализации, и не будет организован свободный доступ к пожарным выходам. Администрации таких заведений дадут очень жесткие сроки на устранение проблем. Также будет уделяться особое внимание незаконному использованию дешевых легковоспламеняющихся материалов, которые и стали причиной трагедии в Бразилии.

Поднебесная уже имеет горький опыт подобных пожаров. В 2008 году при пожаре в клубе Шэньчжэнь, были ранены 64, и погибли 44 человек. Пожар произошел из-за использования фейерверка в помещении клуба. А в 2007 в восточной провинции Цзянси тоже был, случился пожар, причиной которого были фейерверки организованные неподалеку здания ночного клуба, там погибло 12 человек, и было ранено 6.

Пожарные Китая надеются, что благодаря их мерам в будущем подобные трагедии больше не повторятся, и человеческих жертв из-за простой оплошности удастся избежать.


Возврат к списку