*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Хакасию будут информировать о проведении взрывных работ через сайт МЧС

Хакасию будут информировать о проведении взрывных работ через сайт МЧС

07.02.2014

На территории республики Хакасия будут проводиться взрывные работы и руководители ГУ МЧС по региону приняли решение о публикации на своем официальном сайте всей информации о предстоящей работе. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по РХ, все необходимые сведения о проведении промышленных взрывов можно будет найти  в блоке «Оперативная информация».

Взрывные работы в Республике Хакасия производятся почти ежедневно. Проводят их горнодобывающие предприятия, преследуя исключительно производственные цели.  Зачастую при мощных взрывах происходит сотрясение поверхности земли, которое многие жители воспринимают, как землетрясение. Из-за чего могут возникнуть слухи и паника. Для того, что бы избежать подобного недоразумения, МЧС приняло решение отображать на своем сайте всю информацию о проводимых работах.

Кроме того, сотрудники МЧС напоминают, что регион является сейсмически не стабильным. Периодически можно наблюдать сейсмическую активность, которая не имеет отношения к производственным взрывам, на территории Алтае-Саянской складчатой области. Но стоит сохранять спокойствие, и не в падать в панику при каждом подземном толчке. Землетрясение до 5 балов считается слабым и не приносящим вреда.

Мощность взрывного заряда при промышленных работах в Хакасии может создать эффект 4-х или 3-х бального землетрясения. И  не будут опасны для жителей региона.

Ответственность, а так же контроль над безопасным проведением взрывных работ, осуществляет Ростехнадзор.

Кроме того населению не стоит забывать и о необходимых профилактических работах по противопожарной безопасности. В чем могут помочь монтаж видеонаблюдения в зданиях и на территории предприятий. А так же бдительность самих граждан.

Стоит произвести так же испытание наружных пожарных лестниц, проверку технического оснащения по борьбе с возгоранием, систем пожаротушения и систем дымоудаления, а также проверить и при необходимости произвести обязательный монтаж пожарной сигнализации. Не стоит забывать про своевременную проверку всех вышеперечисленных систем и технического оборудования.

Так же стоит знать пути эвакуации при чрезвычайных ситуациях, знать план здания, места хранения запасных ключей. Необходимо уметь пользоваться противопожарным оборудованием. Но главное в любой ситуации сохранять самообладание и спокойствие, не допуская возникновение паники.


Возврат к списку