*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Хакасия информировала о проведении взрывных работ на своей территории

Хакасия информировала о проведении взрывных работ на своей территории

14.02.2014

Власть Хакасии приняла решении об распространении информации, что на их территории проводятся взрывные работы. Эти взрывы являются промышленными и сведения о них уже имеются на сайтах многих компаний.

Проведением таких взрывов занимаются ежедневно, особенно им подвержены горнодобывающие предприятия, взрывы на которых являются производственной работой.

Взрывы очень мощные, местные жители  принимают из за землетрясения, что очень плохо сказывается на местной обстановке, а также общем настроении людей.

Информацию о взрывах можно найти на официальном сайте компании. Под заголовком «оперативная информация», тема которой взрывы.

Также сотрудники МЧС уведомляют, что Хакасия находится на нестабильной территории, то есть по своему географическому положению не очень благоприятно сказываются здесь взрывы.

Сеймсобытия здесь фиксируются, так как являются обязательным элементом в этой местности. Однако этому пугаться не стоит, так как землетрясения, которые оценивают в 5 баллов, здесь считаются не значительными и люди их вообще почти не воспринимают.

В связи с такой обстановкой здесь проводят измерение сопротивления изоляции, для того, чтобы знать ее коэффициент при опасной обстановке, а также событиях, которые происходят после землетрясения.

Обслуживание систем пожарной безопасности выполняется на высоком уровне, и проходит качественную проверку для того, чтобы избежать повреждений во время землетрясений, а также производственных взрывов.

В таких районах очень часто возникают стихийные бедствия, а также пожары разной сложности, и чтобы их легче было ликвидировать необходимо проводить огнезащитную обработку металлоконструкций, чтобы обезопасить здания во время этих происшествий.

Но в дальнейшем взрывы в Хакасии планируют сделать тише, а также они будут более упорядоченными.  Принимается огромная система правил, а также составляются нормативные документы, в соответствии с которыми будут производиться взрывы малейшей мощности.

Также общее напряжение будет снижено, это обусловилось тем, что были произведены взрывные работы.

Также руководство Хакасийской горной компании провело совещание, главным вопросом которого являлся тот, взрывы должны быть известными. То есть перед проведением взрыва необходимо осведомить об этом население, чтобы взрывы не застали людей врасплох, и чтобы люди смогли подготовиться и обезопасить себя во время таких взрывных мероприятий.

Также, с недавнего времени при проведении взрывов проходят работы, следствием которых является снижение сейсмического эффекта, а также наложение волн сейнсмисии, при которых могут быть повреждены различные отдельные группы заряда.

Еще, власть дала задание предприятиям, которые устраивают взрывы, сделать их менее мощными, а также, чтобы они были безвредными. Решения, которые приняли на совещании контролируются специалистами горного надзора.


Возврат к списку