*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Как сообщает МЧС по Ульяновску, в городе возросло количество умышленных поджогов автомобилей

Как сообщает МЧС по Ульяновску, в городе возросло количество умышленных поджогов автомобилей

12.11.2014

За последнее время в городе Ульяновске участились случаи пожара автотранспорта. Почти все пожары произошли в результате умышленного поджога.

С каждым годом, количество возгораний автомобилей по причине поджога, неуклонно растет. Только в 2013 году зафиксировано 147 умышленных поджогов. Особенно сильно пострадали автомобили, у которых отсутствовала огнезащитная обработка металлоконструкций.

Как сообщает МЧС по Ульяновску, в городе возросло количество умышленных поджогов автомобилейТак в ночь на субботу 1 ноября в городе горел автомобиль «Волга». Пожар произошел на улице Отрадная расположенной в Засвияжском районе. Как сообщает главное управление МЧС по Ульяновской области, в пожаре пострадали стоявшие рядом ВАЗ-2106 и «Киа Сид». А спустя всего два часа, в том же районе города, произошел поджег автомобилей «Тойота Королла» и «Хонда Пилот». К сожалению стоянки, не были оборудованы системой видеонаблюдения. И задержать преступников не удалось. Чтобы обезопасить свои автомобили, на некоторых офисных зданиях произведен монтаж видеонаблюдения.

Через день, в ночь на понедельник, зафиксировано еще два случая умышленного поджога автотранспорта. На улице Самарской загорелся автомобиль «Ока». А на проспекте Суворова был объят пламенем автомобиль ВАЗ-21099. К счастью обошлось без человеческих жертв.

Подозрение на причастие к поджогам пало на владельцев частных автостоянок. Они затратили средства на оборудование своих стоянок. Произведен монтаж охранной сигнализации, наняты охранники. И им нужно вернуть свои деньги. Было подозрение, что с помощью поджогов автотранспорта стоящего на необорудованных стоянках, они привлекут к себе клиентов. Но подозрения не подтвердились.

Как сообщает МЧС по Ульяновску, в городе возросло количество умышленных поджогов автомобилейКак поясняет специалист группы по работе со СМИ УВД России по Ульяновской области, Елена Яфизова: «Расследование такого рода преступлений, крайне сложно». Они совершаются в ночное время, когда нет свидетелей. Поэтому само расследование идет крайне медленно, что сильно тревожит граждан.

Из опыта расследований такого рода преступлений, следует. Пироманами обычно являются люди знакомые с потерпевшими. А основными причинами их поступка становятся либо попытка запугать владельца автомобиля, либо месть, либо личная неприязнь.

Но не только автотранспорт страдает от рук пироманов. Также, очень часто, объектами поджога становятся квартирные двери. В 2014 году зафиксировано 20 таких случаев. И в таких поджогах обычно виновными оказываются знакомые владельцев квартир.


Возврат к списку