*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Как сообщает МЧС: Новый год встретили без серьезных ЧП

Как сообщает МЧС: Новый год встретили без серьезных ЧП

16.01.2014

До Нового года было проведено немало учений, среди которых были и пожарные испытания. На этих испытаниях проверяли огнеупорность некоторых конструкций, наличие всех средств пожаротушения и т.д. Всегда, кроме испытаний, также проверяется на исправность и оборудование пожарной сигнализации.

Благодаря проведению этих и других мероприятий, в областях России Новый год был встречен без чрезвычайных происшествий. Таким образом, Владимир Пучков, глава МЧС России, день рождения, 1 января, отметил в Национальном центре управления внештатных ситуациях, то есть, на рабочем месте, и принял доклады от каждого региона. В них сообщалось следующее: "На территории Приволжского, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального, Южного федеральных округов, а также в Московской области чрезвычайных происшествий и социально весомых происшествий не произошло. Силы МЧС находятся в режиме полной готовности и готовы реагировать на различные чрезвычайные ситуации".

В общей сложности в России было проведено около 8,2 тыс. праздничных мероприятий, где участвовало 2.4 миллионов человек. На охрану было послано 43,5 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД России. Такая серьезная подготовка и была главным фактором проведения празднований без происшествий. Поэтому можно сказать "спасибо" за охрану нашей безопасности.

Но, несмотря на это, нам не нужно забывать о своей безопасности. Важно помнить, что в стране происходит ежегодно примерно 300 000 пожаров. Всем предприятиям, частным домам, что нужно обезопасить себя, заранее продумав о том, что делать в случае пожара. Важно чтобы в этажных зданиях были продуманы пожарные лестницы безопасности, и для их надежности проводить испытание наружных пожарных лестниц. Также, немало важно помнить о системах дымоудаления. При пожаре, это поможет быстрому удалению воздуха и подачи чистого воздуха. Это происходит за счет вентиляции воздуха. Такая система позволяет обеспечить безопасность людей на путях эвакуации, но без этой системы практически все помещения будут заполнены дымом, что затруднит эвакуацию людей при ее необходимости.

В заключение можно сказать, пусть ваш дом не познает пожара. Всегда помните о правилах пожарной безопасности. Желаем вам счастливого Нового Года, берегите себя и своих близких от всяких напастей!


Возврат к списку