*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


К вопросу установки пожарной сигнализации

К вопросу установки пожарной сигнализации

11.02.2015

Один из надёжных способов своевременно узнать о возникновении нештатной ситуации в организации, учреждении – установить охранно-пожарную сигнализацию. Она способна обнаруживать начало возгорания, в комплексе с системой оповещения и пожаротушения предотвращать распространение горения.

Система объединяет комплекс оборудования, работа которого направлена на:


  • обнаружение возгорания на его ранней стадии,
  • оповещение находящихся в помещении людей,
  • активацию средств пожаротушения.

Работая в комплексе, система обеспечивает передачу сигнала на приемно-контрольный пульт, срабатывание извещателей, активацию приборов удаления дыма. Информация поступает на диспетчерский пункт пожарной службы, к месту возгорания выезжают пожарные расчёты. Принцип работы системы отражается в проектировании пожарной сигнализации, в расчётах и техническом обосновании.

Работа пожарного расчёта

Эффективность систем разного вида

Современная сфера пожарного оборудования предлагает вида систем:

  • пороговая,
  • адресная,
  • адресно-аналоговая.

К вопросу установки пожарной сигнализацииПороговые системы применяются достаточно широко, отличаются невысокой стоимостью на установку и небольшими затратами на обслуживание. Особенность этих систем – большое количество кабелей и возможность включения в систему большого количества датчиков одного принципа действия. Пороговая система идеально подходит для монтажа пожарной сигнализации в небольших помещениях.

Распространённая схема защиты собственного дома

С целью определения места возгорания разработана адресная сигнализация. В такой системе извещателям присваиваются собственные адреса, датчики имеют заводскую настройку пороговых значений. Особенность адресной системы – она способна определить место начала пожара и подать об этом извещение на контрольный пункт. Техническое обслуживание пожарной сигнализации адресного типа производится так же, как у пороговой системы, так как часто используется однотипное оборудование.

Наиболее современной и технологичной является адресно-аналоговая система. Её функции – определять место нахождения очага возгорания, регистрировать время и место его начала. Датчики, используемые в адресно-аналоговых системах, имеют возможность изменять чувствительность, устанавливать собственный порог для каждого извещателя. Такая система подстраивается к работе в любых условиях эксплуатации, в разных помещениях с техническими и архитектурными особенностями.


Возврат к списку