Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Изменения в правилах противопожарного режима

Изменения в правилах противопожарного режима

03.03.2020

В средине марта на сайте МЧС РФ были опубликованы измененные «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» (раздел проектов, нормативов и правовых актов). В планах правительства ввести их в действие вначале 2021 года.

Причиной, побудившей специалистов МЧС взяться за переработку прежних «Правил», выступила «дорожная карта» по воплощению регуляторного механизма. Из новой версии предполагается исключить те положения, которые устарели или дублируются в других разделах инструкции.

Всего новая версия документа содержит более 20 новых положений. Изменения касаются запрета на оборудование в подвальных и цокольных помещениях игровых комнат для детей. К числу массовых мероприятий будут относится любые акции, количество участников которых превышает 50 человек. Для хранения предписаний по пожарной безопасности выбирается специально оборудованное место на объекте защиты. При ведении спасательных работ гражданскому населению категорически запрещается чинить любые препятствия. Монтаж систем пожарной сигнализации должен проводиться после предварительного согласования проекта с представителями МЧС.


Возврат к списку