Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


Изменение периодичности проверок торговых центров

Изменение периодичности проверок торговых центров

01.10.2019

Кабинет министров Российской Федерации провел корректировку документации, регламентирующей функционирование Госпожнадзора. Информация об этом появилась на сайте правительства 11 октября. Изменения касаются введения повышенной степени риска пожарной опасности и частоты проверок.

На количество плановых инспекций защищаемых объектов влияет категория риска:


  • чрезвычайно высокий – каждый год;
  • высокий – каждые 2 года;
  • значительный – каждые 3 года;
  • средний – каждые 5 лет;
  • умеренный – каждые 6 лет.

Что касается низкого риска, то объекты, попадающие под эту категорию, не нуждаются в плановых инспекциях. Степень чрезвычайного риска присваивается объектам социального назначения –домам престарых, интернатам, детским домам, хосписам и т.п. Условие – в таком месте должно одновременно проживать не менее 10 человек. К многоквартирным жилым домам это не относится. Категория высокого риска присваивается учебным, медицинским и санаторным заведениям, в которых число одновременно находящихся людей может доходить до 5 тыс. человек. На всех объектах данного типа в обязательном порядке проводится монтаж пожарной сигнализации.


Возврат к списку