*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Из-за лесных пожаров введен режим ЧС

Из-за лесных пожаров введен режим ЧС

05.03.2015

Из-за возникновения лесных пожаров и их повышенности в Амурской области ввели срочный режим чрезвычайной ситуации. В полную готовность приведены все противопожарные службы на территории. Режим ЧС подразумевает абсолютно полный запрет на отдых и посещение природных территорий. Это обезопасит леса от любителей пикников и костров, из-за которых возникают лесные пожары на природе. В этом году опасный пожарный сезон открыт несколько раньше, чем в прошлые годы. Это связано с более ранним сходом снега и увеличением температуры. Также повысился ветер, а это может способствовать разнесению огня на большие территории.

Таким образом, оберегая природные площади от вторжения человека, они сохраняют свою целостность. Не нужно забывать, что разведенный огонь в неправильном месте или поджигание сухой травы приводят к ужасным последствиям, которые приводят к огромным пожарам. В лесу трудно провести монтаж противопожарной сигнализации. Поэтому очень часто пожар становится заметным, когда он уже разросся. Пожарные всегда стараются сделать так, чтобы предотвратить пожары в лесной местности или сделать так, чтобы пожар не распространялся на другие площади. Но люди часто, забывая о правилах поведения с огнем и несерьезному отношению к нему, приводят к пожару, который приносит огромные убытки. Чтобы предотвратить это, МЧС вводит режим чрезвычайной ситуации и следит за ее выполнением.

Таким образом, уменьшаются пожары в полях, лесах и других природных ресурсах. Разъяснительные работы среди населения помогают людям понять, почему это происходит, и они относятся к этому нормально. Ведь лесные пожары, которые трудно контролировать, могут перейти на жилые участки и тогда пострадают люди. Монтаж видеонаблюдения поможет вовремя обнаружить опасность и устранить ее, не доводя до критической ситуации.

Люди обязательно должны понимать, почему введен был режим ЧС и не должны плевательски относиться к этому. Таким образом, они помогут сохранить в целостности не только лес, но и жизни зверей, живущих там. Проведя пожарные испытания для многих конструкций, можно понять, что во время пожара с ними случится. Но с лесными массивами такого провести невозможно. Там постоянно меняется температура, ветер и другие показатели, которые влияют на предрасположенность к пожару. Поэтому ответственное отношение к этому сохранит леса и многие жизни. МЧС всегда сообщает о введении чрезвычайной ситуации заранее и широко, чтобы каждый человек мог понять - с чем это связанно.


Возврат к списку