*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Из огня спасены три человека

Из огня спасены три человека

11.06.2013

В центре Липецка 6 июня  горела квартира. В службу спасения по телефону «01», около пяти часов утра поступило сообщение о том, что в доме по улице Зегеля в жилом доме начался пожар.

Когда пожарники по сигналу установки АТС прибыли на место возгорания, огонь в квартире горел открытым пламенем. Такой огонь создавал опасность распространения огня на весь жилой дом.

Брандмейстеры, после того как проникли в помещение квартиры, обнаружили, что огнезащитная обработка квартиры отсутствует, и одного мужчину, а вместе с ним двух женщин. Всех передали бригаде скорой помощи, которая прибыла на место  возгорания. Все пострадавшие были госпитализированы с признаками отравления угарным газом.

Благодаря пожарным возгорание удалось быстро ликвидировать, а также не допустили дальнейшее распространение огня полностью на весь дом и другие жилые строения. Внутренняя отделка квартиры была полностью уничтожена огнем, пострадала также часть имущества находящегося в квартире.

С наступлением лета, пожароопасная ситуация значительно увеличилась, и неосторожное обращение с огнем может привести к непредсказуемым последствиям. Буквально через несколько дней после пожара на улице Зегеля, произошло загорание здания бывшего штаба авиацентра, которое сгорело дотла.

Возгорание началось 0.25 6 июня по улице Терешковой, воспламенилась кровля трехэтажного здания в котором отсутствовал монтаж противопожарных систем . На место происшествия прибило несколько пожарных бригад, в том числе направились 1 отделение 7-й пожарной части, 1 отделение 6-й части, 1 отделение 9-й, 1 отделение 40-й ПЧ, 1 отделение 16-й ПЧ, 1 отделение 4-й ПЧ, АЛ-30 7 ПЧ, АЛ-30 6 ПЧ.

По приезду на место возгорания пожарные увидели, что кровля в заброшенном здании полностью находится в огне. К тушению пожара приступили шесть расчетов пожарников, а также были задействованы две автолестницы. Тушение очага возгорания проходило больше часа. По сообщению пресс-службы областного МЧС, ликвидировано возгорание было в 2.45.

Здание пустовало, а поблизости его жилых построек не было, угроза жизни населения отсутствовала. В настоящее время на месте возгорания работают два отделения пожарников, они приступили к разбору завалов. В огне пострадала только кровля заброшенного здания. Предварительно полагается, что виновником возгорания могли стать бездомные, которые для жилья присмотрели себе чердак.

Органы МЧС, в связи с наступлением летнего периода, устойчивой жары, повторно предупреждают граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, как в быту, так и на природе.


Возврат к списку