*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Из 30 тыс лесных пожаров в год 90 процентов - дело рук человеческих - руководитель Рослесхоза Виктор Масляков

Из 30 тыс лесных пожаров в год 90 процентов - дело рук человеческих - руководитель Рослесхоза Виктор Масляков

19.04.2013

Виктор Масляков, руководитель Федерального агентства по лесному хозяйству, в интервью ИТАР ТАСЕ рассказал, зачем Рослесхозу необходимы спутники.

- Почему нынешняя система косм мониторинга недостаточна?

- От российских спутников мы хотим получать информацию с помощью космического мониторинга. Она должна поступать в большом объеме и в масштабе до двух метров. Информация со спутников необходима и для лесоустройства. Установка АТС по космическим снимкам может в точности выявить и оценить изменения. Космическая информация – это и оперативный контроль над границами минных участков выявление незаконных вырубок леса. Уже на протяжении двух лет действует программа по техническому обновлению лесопожарной техники безопасности. Местная охрана - это, прежде всего, произведено мероприятие в зависимости от класса пожарной безопасности.

Каждый регион имеет оперативные планы для того что бы тушить пожары в лесах, проходят учения. В каждом регионе создана специализированная лесопожарная служба, диспетчерские службы, которые проводят обработку данных. Половина пожаров можно избежать, если к этой проблеме будут внимательно относиться  все граждане России. Кроме охраны лессовых полос от пожаров много сделано и для информации лесного хозяйства. Проводиться огнезащитная обработка леса. У нас практически всегда вспоминают о лесе, только тогда когда начинаются пожары, или другие негативные моменты. Для тушения пожаров не нужна команда из Москвы. Мы готовим хороших специалистов: парашютистов – десантников и летчиков - наблюдателей. Авиалесоохранная выполняет глобальную программу мониторинг, поэтому создана единая диспетчерская служба, куда поступает вся информация из каждого расположенного лесничества. В данный момент мы работаем над схемой противоположного обустройства территорий собственных линейных сооружений, к которым примыкают леса, их, опахиваем, так же хотим произвести монтаж дымоудаления.

Арендаторами леса становятся крупнейшие перерабатывающие предприятия. Либо создаются заводы по древесная - стружечному производству. На сегодняшний день без лесообрабатывающей промышленности развитие сельского хозяйства невозможно. Уже запущенно пару лесозаводов, и активно развивается плитное производство, идет модернизация УБК.

У нас есть эксплуатационные леса, защитные леса, а остальные – резервные леса. У нас идет работа по борьбе с такими людьми как «черные лесорубы». Идет новая разработка по ДНК – меткам, которая дает возможность с минимальной ошибкой выявить, где вырублен лес.


Возврат к списку