*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Июльская конференция в Екатеринбурге по пожарной безопасности и огнезащите

Июльская конференция в Екатеринбурге по пожарной безопасности и огнезащите

01.07.2019

Проходившую в первой половине июля в Екатеринбурге конференцию по пожарной безопасности и огнезащите посетили несколько сотен специалистов этой отрасли. В основном они представляли крупные предприятия и монтажные организации. От МЧС на мероприятие прибыли сотрудники Уральского Института ГПС МЧС страны.

Функцию комментатора по поводу подаваемой спикерами информации взял на себя Василий Пестеров, являющийся ведущим экспертом пожарного надзора строительной сферы по Свердловской области. Помогали ему в этом Евгений Кузнецов (представитель объединения «Союз 01») и Олег Ламакин (постоянный участник подобных конференций, зам. руководителя по огнезащитная обработке конструкций НСОПБ).

Особой насыщенностью отличались дискуссии по поводу финального доклада конференции (его озвучил О. Ламакин). В самой речи были затронута проблематика разной смысловой нагрузки терминов, использующихся в нормативах. К примеру, делегаты обратили внимание на такие понятия, как конструктивная и конструкционная защита. Еще одной темой консультаций за круглым столом стали нюансы огнезащитных мероприятий на объектах первой и второй степени огнестойкости.


Возврат к списку