Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Итоги 2016 года: ущерб от лесных пожаров в РФ составил порядка 15 млрд рублей

Итоги 2016 года: ущерб от лесных пожаров в РФ составил порядка 15 млрд рублей

08.12.2016

Министерство природы сообщило, что по итогам уходящего 2016 года из-за случившихся на территории Российской Федерации пожаров государство понесло материальный ущерб в размере 15 млрд рублей, что практически в четыре раза выше, чем в прошлом году. И всё это при том, что в предыдущем году количество самих природных пожаров было на 10 % выше.

Глава Российского лесного хозяйства Иван Валентик подтвердил все эти данные в официальном обращении к Правительству РФ. Он также подчеркнул, что в этом году сотрудники МЧС и лесного хозяйства достойно справились с возникшими пожарами во многом благодаря повышенному вниманию к проблеме их возникновения. Все многочисленные поручения давались как на уровне вице-премьеров Правительства РФ, так и на уровне президента В. В. Путина.

В этом году регионы получили свыше 20 млрд рублей, предназначенных для реализации всех полномочий в области лесного хозяйства. 4,1 млрд рублей, которые предназначались на охрану лесов от пожаров, были получены ещё до начала пожароопасного, летнего периода. Кроме того, Рослесхоз в ходе пожароопасного сезона перечислил на счета регионов дополнительные 648,7 млн рублей, находящихся в нераспределённом резерве.

В уходящем году зарегистрировали свыше 11 000 лесных пожаров, общая площадь которых составила порядка 2,5 млн га. По сравнению со средними показателями за минувшие 5 лет такое количество пожаров этого года в полтора раза ниже, при этом площадь возгорания примерно одинаковая.

85 % площади, занятой лесными пожарами, относятся к Сибири и Дальнему Востоку. Лидирует в этих показателях Бурятия, Иркутская и Амурская области, Забайкальский и Красноярский края.


Возврат к списку