*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Итоги 2016 года: число спасенных увеличилось вдвое

Итоги 2016 года: число спасенных увеличилось вдвое

19.01.2017

В московском Главке МЧС обсудили результаты работы за 2016 год. Отмечены главные достижения спасателей и поставлены задачи на 2017 год.

3 миллиона вызовов за год

Сергей Желтов, заместитель начальника ГУ, возглавляющий Государственную противопожарную службу, отметил, что столичный пожарно-спасательный гарнизон выполнил все поставленные перед ним задачи.

Сегодня Московский ПСГ состоит из 142 подразделений общей численностью более 125 тысяч специалистов. Для того чтобы обеспечить безопасность столицы, ежесуточно на дежурство заступают около трех тысяч  пожарных и спасателей. На предприятиях и других столичных объектах регулярно проводятся пожарные испытания. В постоянной боевой готовности находится 400 единиц техники, в том числе:

  • 51 мобильный подъемник с различными видами автолестниц;
  • десять  вертолетов;
  • два пожарных корабля.

Каждые 24 часа дежурные службы принимают в среднем 7 тысяч звонков. Всего за прошедший  год зарегистрировано более трех миллионов сообщений, каждое из которых было обработано.

Как подчеркнул Сергей Желтов, в Москве общегородская система профилактики и ликвидации чрезвычайных ситуаций и катастроф находится в постоянном развитии, изучаются современные тенденции, прогнозируются потенциальные опасности и угрозы.

При этом спасатели осуществляют свою  деятельность в повседневном тесном сотрудничестве с федеральными и столичными органами государственной власти. Это позволило достичь снижения уровня пожаров приблизительно на 10%.

В 2016 году в Москве было зафиксировано  5513 загораний, при ликвидации которых спасено 1 155 человек. При этом успешность операции во многом зависит от того, насколько качественно на объекте был выполнен монтаж охранно-пожарной сигнализации.

Также поисково-спасательные подразделения откликнулись на 240 происшествий на водоемах столицы, в результате чего спасено более 200 человек. Это вдвое больше по сравнению с  предыдущим  годом.

Помимо этого, зарегистрировано более полутора тысячи выездов московских спасателей для ликвидации последствий аварий на дорогах. По сравнению с 2015 годом количество ДТП сократилось приблизительно на 30%, на столько же уменьшилось количество пострадавших (травмированных и погибших).

Профилактика и контроль

Заместитель начальника ГУ Сергей Лысиков в своем отчете назвал главные приоритеты деятельности надзорных и контролирующих органов г. Москвы. Прежде всего, это:

  • уменьшение административной нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса;
  • отказ от тотального надзора в пользу риск-ориентированного;
  • более активная профилактическая работа;
  • разработка системы объективной оценки деятельности надзорных органов.

На совещании также выступили другие руководители структурных подразделений Главка.


Возврат к списку