*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Историческая справка: самые страшные пожары в Лондоне

Историческая справка: самые страшные пожары в Лондоне

09.04.2015

С того самого момента, как люди научились добывать огонь, они осознали его пользу  и опасность. Он согревает, дает возможность приготовить пищу, разгоняет тьму. Но пламя, вырвавшееся из-под контроля, убивает, лишает крова, приносит беду.

Естественно, в те времена никто даже представить не мог, что такое монтаж охранно-пожарной сигнализации или система оповещения. Увидев огонь, люди в панике пытались спастись, бросая все. Бывали случаи, что сгорали целые города, объятые пламенем. Например, в Лондоне было два страшнейших пожара, уничтоживших громадное количество людей и домов. Один из них произошел в 1212 году. Число погибших составляет не менее 3 тысяч человек. Была разрушена очень большая часть города.

Еще один пожар страшной силы бушевал в Лондоне в 1666 году. Его не могли загасить четыре дня. За это время сгорело более 13000 строений. Однако история не сохранила точного количества погибших людей. Достоверно известно о том, что пострадало от самого сильного лондонского пожара 6 человек. Были ли еще погибшие – просто никто не знает.

Хотя пожар всегда воспринимается как страшное несчастье, о лондонском иногда говорят, что он имел и позитивные последствия. Дело в том, что в городе в то время было много больных чумой. В трущобах расплодились крысы, которые переносили болезнь в разные части Лондона. Огонь очистил все части города от переносчиков заразных заболеваний.

Знать историю полезно, чтобы избежать печальных последствий. Все люди должны быть осторожны и бдительны. От одной малюсенькой свечечки может разразиться громадный пожар, остановить который будет чрезвычайно трудно. В отличие от древнего Лондона, в современных городах есть все возможности предотвратить такую опасность. Чтобы сберечь дома, заводы, фабрики, нужно обеспечить техническое обслуживание систем пожарной сигнализации. Это поможет вовремя оповестить людей об опасности. Огонь будет своевременно локализован и ликвидирован. Иначе масштабы беды будут такими же грандиозными, как много веков назад в Лондоне.


Возврат к списку