*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Инженеры «Русала» запатентовали новую технологию получения антипиренов

Инженеры «Русала» запатентовали новую технологию получения антипиренов

19.05.2021

Специалисты инженерно-технологического центра компании «Русал» запатентовали технологию производства огнезащитных составов из алюминийсодержащего сырья. Основным преимуществом предложенного метода является минимизация энергозатрат при получении высокодисперсного байерита.

Патент опубликован 19 апреля на сайте Федерального института промышленной собственности. Авторами указаны Александр Сенюта, Сергей Ордон, Андрей Красных, Олег Мильшин.

Технология включает в себя нейтрализацию щелочного алюминатного раствора с помощью бикарбонатного или содо-бикарбонатного состава до остаточного содержания каустических щелочей в пересчёте Na2O от 1 до 15 г/л с образованием и разложением геля и выделением твёрдой фазы. Состав нейтрализуется маточным раствором после выделения глинозёма из алюмината при температуре около 50-100º C за 60 секунд. Твёрдая фаза выдерживается 15-120 мин. и промывается водой до остаточной электропроводности последней не более 300 мкСм/см.

Запатентованный антипирен находит применение в кабельной изоляции, где по своим техническим свойствам не уступает гиббситовым антипиренам. Тесты показали, что высокодисперсный байерит в меньшей степени влияет на старение полимерной основы и снижение её технических характеристик.

Огнезащитный компонент найдёт применение в новых типах кабелей, пригодных для монтажа пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и оповещения. Кроме того, антипирен, вероятно, подойдёт для производства разных полимерных материалов.


Возврат к списку