*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Инспекторами раскрыт секрет пожаротушения, который применяют в небоскребе "Москва-Сити"


26.03.2013

Инспекторами раскрыт секрет пожаротушения,  который применяют в небоскребе "Москва-Сити"В рамках проведения плановой проверки пожарной безопасности проведена проверка самого высокого небоскреба Старого света - "Меркурий", который располагается в "Москва-Сити"

Результатами проверки пожарные инспекторы остались довольны, ведь в здании монтаж пожаротушения сделан по самым высоким стандартам.

Особого внимания заслуживает обслуживание систем пожаротушения, в котором система водоснабжения смонтирована по новой технологии, которая позволяет экономить время при тушении высотных пожаров. Для этого на технических этажах установлены дополнительные вод насосные станции, которые обеспечивают необходимое количество воды для тушения пожара на любой высоте.

В небоскребе "Меркурий" проведена не только огнезащитная обработка металлоконструкций, также спроектирована новейшая система защиты фасада, огонь не сумеет вырваться наружу на протяжении полчаса, все это достигается благодаря двойному остеклению.

Ороситель открывается только тогда, когда первое стекло нагреется больше чем на 60 градусов. От холодной воды из оросителя первое стекло разрушается. Благодаря присутствию зазора между стеклами, второе стекло не успевает нагреться, и вода охлаждает его, не нанося ему урона, параллельно вода начинает тушить пожар, уменьшая его очаг. Такая система защиты также позволит защитить от огня и осколков стекла людей, которые будут спускаться по пожарным лестницам.

Ведь единственный способ эвакуировать людей в случае пожара, из небоскреба в 75 этажей, и высотой 340 метров это пожарные лестницы. Но, по мнению инспекторов, полная эвакуация всех людей из здания займет не больше чем 40 минут.

В связи с тем, что за последний год в "Москва-Сити" участились пожары, подобные проверки ожидают, все высотные здания этого комплекса. Напомним, что за последний год здесь было пять пожаров. Управление пожарного надзора Мосгосстройнадзора планирует свести подобные случаи к минимуму, жестко контролируя нормы пожарной безопасности, и штрафуя нарушителей.

В башне “Меркурий”, в 2011 году уже случался пожар. Возгорание произошло на первом этаже, от силового кабеля. К счастью площадь пожара составила только три квадратных метра, и он был успешно ликвидирован пожарной бригадой. Пожарные наедятся, что управление небоскреба извлекло правильный урок из этого инцидента, и надежно позаботились о безопасности персонала работающего там.


Возврат к списку