Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Инновационная противопожарная система

Инновационная противопожарная система

12.05.2015

Инженерам ООО «Метроспецтехника» удалось создать систему противопожарной автоматики, обладающую повышенной надежностью. Главный плюс инновации – постоянный мониторинг состояния всех элементов. Затраты на эксплуатацию оборудования и его поддержку в исправности минимальны.

Особенности российской противопожарной системы нового поколения

Главное отличие инновационного комплекса оповещения состоит в извещателях, в которых используется особый физический принцип. Благодаря этому обеспечивается мгновенное обнаружение участков задымления, при этом нет потребности в проведении периодического обслуживания. Затраты на монтаж пожарной сигнализации инновационного типа такие же, как и при установке стандартных систем.

Сейчас проверка всех элементов систем оповещения о пожаре осуществляется вручную. Такой способ требует значительных затрат времени и людских ресурсов, его надежность оставляет желать лучшего. Автоматизация мониторинга порогов срабатывания оборудования позволяет значительно удешевить эксплуатацию системы, вероятность отказа практически отсутствует.

Пока что оборудование выпущено в тестовом режиме, для запуска серийного производства необходимо доработать аппаратуру, на что может понадобиться до 9 месяцев. Конструкторы инновационной системы отмечают, что ее внедрение возможно лишь после принятия изменений в законы, так как они созданы с учетом устаревших технологий.

Преимущества разработанного оборудования

По всем основным параметрам предложенный пакет технологических решений выигрывает в сравнении с системами пожарного оповещения, которые установлены сейчас. Наиболее важные различия:

  • аппаратура в несколько раз быстрее реагирует на появление возгорания;
  • мониторинг состояния извещателей осуществляется каждые 5 с;
  • интеграция аппаратуры в общую систему оповещения происходит автоматически, без предустанговки специального программного обеспечения;
  • выявление и отключение нелицензионной аппаратуры происходит автоматически;
  • так как комплекс оповещения представляет собой совокупность модулей, проектирование и монтаж систем любой сложности займет минимум времени;
  • корпус извещателей отличается повышенной прочностью и способен защитить аппаратуру от действий хулиганов и вандалов.

И, пожалуй, самое главное преимущество инновационного оборудования – оно уникально, до сих пор в мире ничего подобного никто не предлагал. Таким образом, в случае запуска этой аппаратуры в промышленных масштабах оно с большой вероятностью будет пользоваться огромным спросом не только на территории РФ, но и за рубежом. Кроме того, его применение позволит значительно повысить безопасность объектов, ускорить процесс оповещения, снизить затраты на обслуживание пожарной сигнализации, что тоже имеет значение.

В ближайшее время специалисты ООО КБ «Метроспецтехника» намерены создать еще один тип датчика, который будет еще компактнее. По мнению инженеров, он будет востребован для оснащения военной техники, а также космических ракет.


Возврат к списку