*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


ГУ МЧС России по РТ произвело спонтанные проверки на 24 объектах

ГУ МЧС России по РТ произвело спонтанные проверки на 24 объектах

14.01.2014

В ожидании рождественских празднований ГУ МЧС России по РТ произвело спонтанные проверки на 24 объектах, попадающих под категорию культовых. А на 179 прошли обычные осмотры, призванные предупредить возможные неполадки, выявить недоработки или нарушения. Из общей огромной массы нарушений соответствий объектов принятым мерам пожарной безопасности, за время проводимых мероприятий было утрачено 20% от общего числа. То есть из 467 полностью ликвидировано 96 отступлений от требований.

На 126 постройках, что составляет немногим больше половины, совсем не установлена или находится в неисправном состоянии оповестительная и эвакуационная системы. Что повлияет на скорость пожаротушения и выхода возможных пострадавших из зоны огня.

Конечно, обслуживание систем пожаротушения требует определенных финансовых вложений, но обойтись без них нельзя, если вы хотите обезопасить себя и своих близких от несчастных случаев.

Руководству объектов, в которых обнаружены подобные недоработки, вручили предписания, обязывающие их устранить или установить оборудование пожарной сигнализации. Приняты некоторые меры административного влияния. По результату проведенной работы о противопожарном состоянии церквей муниципальным властям направлено 21 оповещение, в местную епархию и приходским настоятелям – 11, в прокуратуру целых 32 информационных письма.

По выводам комиссий, проводивших данное мероприятие, за грубые нарушения пожарной безопасности к различным видам административной ответственности привлекли 17 лиц, занимаемых различные должности. Прямо во время проверок были организованы разъяснительные беседы со священнослужителями, помощниками, обслуживающими работниками церквей и приходов. Которые помогли выбрать правильный алгоритм действий при возгорании. Отработали порядок этих самых действий при эвакуации, тушении пожара. Напомнили о том, что огнезащитная обработка металлоконструкций, которых на территории церквей достаточно, способна противостоять распространению огня.

Стоит упомянуть, что в последнем месяце прошлого года в Республике Татарстан было расследовано несколько случаев церковных поджогов. Все лица, действия которых были приравнены к террористическим атакам, несут заслуженное наказание в местах ограничения свободы передвижения. Это оказались исламисты, сознательно шедшие на преступления против православия.


Возврат к списку