Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


ГУ МЧС России по РТ произвело спонтанные проверки на 24 объектах

ГУ МЧС России по РТ произвело спонтанные проверки на 24 объектах

14.01.2014

В ожидании рождественских празднований ГУ МЧС России по РТ произвело спонтанные проверки на 24 объектах, попадающих под категорию культовых. А на 179 прошли обычные осмотры, призванные предупредить возможные неполадки, выявить недоработки или нарушения. Из общей огромной массы нарушений соответствий объектов принятым мерам пожарной безопасности, за время проводимых мероприятий было утрачено 20% от общего числа. То есть из 467 полностью ликвидировано 96 отступлений от требований.

На 126 постройках, что составляет немногим больше половины, совсем не установлена или находится в неисправном состоянии оповестительная и эвакуационная системы. Что повлияет на скорость пожаротушения и выхода возможных пострадавших из зоны огня.

Конечно, обслуживание систем пожаротушения требует определенных финансовых вложений, но обойтись без них нельзя, если вы хотите обезопасить себя и своих близких от несчастных случаев.

Руководству объектов, в которых обнаружены подобные недоработки, вручили предписания, обязывающие их устранить или установить оборудование пожарной сигнализации. Приняты некоторые меры административного влияния. По результату проведенной работы о противопожарном состоянии церквей муниципальным властям направлено 21 оповещение, в местную епархию и приходским настоятелям – 11, в прокуратуру целых 32 информационных письма.

По выводам комиссий, проводивших данное мероприятие, за грубые нарушения пожарной безопасности к различным видам административной ответственности привлекли 17 лиц, занимаемых различные должности. Прямо во время проверок были организованы разъяснительные беседы со священнослужителями, помощниками, обслуживающими работниками церквей и приходов. Которые помогли выбрать правильный алгоритм действий при возгорании. Отработали порядок этих самых действий при эвакуации, тушении пожара. Напомнили о том, что огнезащитная обработка металлоконструкций, которых на территории церквей достаточно, способна противостоять распространению огня.

Стоит упомянуть, что в последнем месяце прошлого года в Республике Татарстан было расследовано несколько случаев церковных поджогов. Все лица, действия которых были приравнены к террористическим атакам, несут заслуженное наказание в местах ограничения свободы передвижения. Это оказались исламисты, сознательно шедшие на преступления против православия.


Возврат к списку