*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Гринпис отправился защищать Астраханский заповедник от пожаров

Гринпис отправился защищать Астраханский заповедник от пожаров

17.04.2013

Недавно команда добровольцев отправилась из благоприятной Москвы в охваченные пожаром леса Астраханской области. Добровольцы будут проводить профилактику лесных пожаров на территории заповедника от возможных поджогов травы и возгорания тростника. Все добровольцы участники противопожарного движения Гринпис.

Группой из четырнадцати человек не случайно была выбрана именно Астраханская область. Обстановка с лесными пожарами в этой области на данный момент весьма напряженная. Очагов возгорания несмотря на затянувшуюся зиму достаточно много. Добровольцы будут оказывать посильную помощь работникам астраханского заповедника. Это место является излюбленной территорией перелетных птиц. От возможных возгораний, а они в заповеднике бывают достаточно часто, страдают в первую очередь именно птицы. На территории заповедника ведется монтаж видеонаблюдения для контроля за наиболее опасными участками возможного возгорания.

Работники Гринписа при помощи снимков со спутника смогли оценить примерную территорию возможных травяных возгорании. Кроме того ведется установка атс, для наиболее оперативного контроля за опасными участками. По всей территории России их величина составляет в районе 30-40 миллионов гектаров. Это число в несколько раз превышает площадь лесных возгораний. Самая большая сложность, что такие возгорания происходят без должного наблюдения, так как власти не ведут ни счет, ни контроль , ни ликвидацию травяных пожаров.

В прошлом году площадь пожаров только в Астраханской области превысила 800 тысяч гектаров. Официально полученные при помощи спутников данные никто не может подтвердить. Несмотря на высокий уровень воды в области, в соседних областях снега напротив было очень мала и ситуация с пожарами может быть очень опасной.

Гринпис ведет собственную активную борьбу, чтобы заставить власти наиболее подверженных возгораниям областей везти борьбу с поджогами сухой травы. При помощи специально созданного сайта они производят сбор подписей, которых уже более 36 тысяч. Подписи будут переданы властям, чтобы они начали борьбу с огнем.

Ситуация с лесными пожарами становиться с каждым годом все более критической. Без должного обслуживания систем пожаротушения пострадать могут не только лесные угодия, но и жилые дома или промышленные постройки.


Возврат к списку