Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Горение леса в Абрау-Дюрсо

Горение леса в Абрау-Дюрсо

14.08.2013

Как потом горько шутили пожарные: - тут дело точно не в плохом монтаже пожарной сигнализации. А произошло следующее: в ночь с 10 на 11 августа, примерно в 23.40 в лесу, расположенном в районе Сухой Щели сельского округа Абрау-Дюрсо, начался пожар. Примерно в 00.45 пришло сообщение о том, что на склоне горы загорелась трава и можжевельник. На место происшествия прибыло 10 единиц как пожарной, так и спасательной техники с расчетами, а также 5 машин, которые осуществляли перевозку воды.

Тушение пожара осложнялось тем, что из-за сильного ветра пламя распространялось на огромной площади, а горные массивы мешали подъезду к месту происшествия специальной техники, отвечающей за монтаж (установку) пожаротушения и использование данной системы. Так как ситуация осложнялась с каждой минутой, было принято решение об оповещении людей, которые находились на расположенных по соседству базах отдыха. Также, на всякий случай, все было приготовлено для их эвакуации.

В первую очередь, необходимо было не допустить распространение огня к этим базам, иначе пришлось бы организовывать срочную эвакуацию всех, кто в тот момент находился там. К счастью, прибывшие на место происшествия пожарные расчеты быстро справились с этой задачей. На рассвете пожарные приступили к своей основной обязанности – тушению возгорания.

Для полной ликвидации пожара пришлось задействовать примерно 15 пожарных расчетов из близлежащих частей и лесопожарного центра. В тушении также приняли участие 76 добровольцев. Для того, чтобы оценить обстановку с воздуха, к месту возгорания был направлен вертолет.

Примерно к 13 часам 11 августа возгорание было полностью ликвидировано. Предположительной причиной стал запущенный в ночное время фейерверк. Сейчас сотрудники УВД ведут следственные мероприятия, направленные на выявление виновных лиц.

Как говорят сами пожарные, в отличие от стандартных возгораний в помещениях, причиной которых являются нарушение пожарной безопасности (отсутствие подпора воздуха и другие), здесь явно видны следы поджога. Был ли это фейерверк или что-то иное будет устанавливаться следственными органами.

В результате пожара было уничтожено несколько гектаров можжевелового леса, который, кстати, недавно был занесен в красную книгу. Общая площадь возгорания составила 1 га, к счастью, человеческих жертв нет. Теперь все действия направлены на выявление виновных лиц.


Возврат к списку