Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


Гипермаркет OBI в ТЦ «Мега Химки» сгорел дотла

Гипермаркет OBI в ТЦ «Мега Химки» сгорел дотла

13.02.2023

Ранним утром 9 декабря, в ТЦ «Мега Химки» в Подмосковье произошел пожар в гипермаркете OBI. Предварительно известно, что возгорание началось со склада OBI, после чего огонь быстро распространился на всю торговую площадь. Взорвались аэрозольные баллоны и банки с красками, после чего огонь быстро перекинулся на кровлю.

Инцидент произошел около 6 часов утра, поэтому покупателей и сотрудников не было в ТЦ на тот момент. На место прибыли 20 пожарных машин и более 70 бригад спасателей. Огонь удалось локализовать только спустя несколько часов.

В результате инцидента погиб один человек – охранник комплекса. Материальный ущерб оказался значительным. По оценке Всероссийского союза страховщиков, ущерб от пожара может составить 20–30 млрд рублей.

Пожар получил четвертый номер сложности из пяти возможных. Площадь разрушений оценивается в 18 тыс. кв. м. Противопожарные преграды не сработали по назначению, а обрушение крыши указывает на некачественную огнезащитную обработку или ошибки в проектировании пожарной сигнализации.

ОBI – крупнейший ритейлер товаров для дома и дачи в России, и гипермаркет «Мега Химки» являлся одним из самых популярных магазинов сети в регионе. Как будет решаться вопрос с восстановлением магазина и возможными последствиями для бизнеса, пока неизвестно.


Возврат к списку