*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


First Graphene планирует выйти на рынок огнезащитных покрытий

First Graphene планирует выйти на рынок огнезащитных покрытий

19.11.2020

Австралийская компания First Graphene выйдет на рынок с материалом, который можно успешно использовать для огнезащитной обработки различных поверхностей. По утверждению представителей фирмы новое покрытие будет обладать улучшенными свойствами. Для обеспечения выхода на рынок огнезащитных материалов First Graphene подписала договор с поставщиками из США.

Новая огнестойкая разработка была получена по технологии, в которой в качестве основы использовался графен. Ученые Университета Аделаиды протестировали полученные образцы материала и пришли к выводу, что его характеристики значительно превосходят показатели устойчивости к термическому воздействию более ранних образцов. Основными преимуществами нового материала являются также повышенные показатели адгезии к различным материалам, а также устойчивость к воздействию атмосферных осадков. По результатам исследований были также получены сравнительные характеристики. Материал на основе графена показал свою эффективность более чем на 33% в сравнении с продукцией конкурентов. Кроме того, новая разработка обойдется значительно дешевле в производстве, что положительно отразится и на итоговой стоимости продукта.

Компания First Graphene уже получила все необходимые лицензионные документы на материал. В настоящее время также оформляются заявки на патент в США, Европе и Австралии.


Возврат к списку