Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Федеральный закон «О пожарной безопасности» будет изменен Государственной думой

Федеральный закон «О пожарной безопасности» будет изменен Государственной думой

02.02.2021

В начале этого года Правительство России внесло в Госдуму проект закона о внесении поправок в Федеральный закон «О пожарной безопасности». В документе будут прописаны новые нормы и правила, касающиеся работы органов пожарного контроля.

Изменениям подвергнуться следующие части основного закона:


  • Статья 6.
  • Статья 18.

В этих статьях описываются особенности регулирования отношений в сфере пожарного надзора. После внесения поправок, правом проверки наличия монтажа пожарной сигнализации и других защитных систем будут наделены:

  • Замминистра МЧС России.
  • Региональные государственные инспекторы по пожнадзору.
  • Сотрудники ОВД.
  • Главы подразделений субъектов ведомства.

В отличие от перечисленных представителей надзорных структур, начальники региональных ГУ МЧС России будут освобождены от полномочий в сфере ФГПН.

В новой редакции закона планируется также конкретизировать объекты, в отношении которых могут осуществляться действия ФГПН другими ведомствами и структурами, например, министерством обороны или нацгвардией.


Возврат к списку