*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Ежегодное совещание в Иркутске о проблеме лесных пожаров

Ежегодное совещание в Иркутске о проблеме лесных пожаров

22.03.2015

В начале весны 10 марта в Иркутск прилетит с официальным визитом заместитель главы министерства природы и экологии РФ - Сергей Ефимович Донской. Целью визита станет проведение ежегодного междуведомственного собрания на тему «Исследование отчетов возникновения пожаров периода 2014 года и будущие задачи 2015 года». Также на повестке дня будет участие заместителя главы министерства в просмотре и оцениваниют совокупных учений по предотвращению лесных пожаров. В ходе просмотра учений, будут произведены пожарные испытания некоторых научных разработок в сфере пожаротушения.

В ходе просмотра учений будет проверена подготовка пожарно-спасательных отрядов всех присутствующих регионов, областей, округов и республик. Насколько актуально на этот период оборудование пожарной сигнализации. На собрании планируется рассмотреть вопросы о том, насколько подготовились регионы и области Сибирского округа (СФО) к пожароопасному времени 2015 года.

По сообщению пресс-центра министерства, собрание планируют посетить директор Федерального агентства лесхоза, Иван Владимирович Валентик; руководители тех областей СФО, которые в наибольшей степени понесли ущерб от пожаров в лесах в прошлом году. Также среди посетителей собрания будут руководители Генпрокуратуры РФ, члены территориальных служб МВД и МЧС РФ. Среди приглашенных официальных чинов будут находиться руководители республик Бурятии, Якутии (Саха), Алтая, Тывы. Представители Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев; Амурской и Иркутской областей.

Все высокопоставленные руководители в ходе собрания планируют обсудить между собой своечасность общих планов, разработанных и утвержденных ранее, при осуществлении тушения пожаров в лесах и сельскохозяйственных наделах. Проведут обсуждение темы на предмет недопущения распространения огня на территории лесных посадок. Разработают упреждающие меры от выжигания сухостоя на участках, расположенных в непосредственной близости к полям и землям запаса. Будет утверждено техническое задание на пожаротушение.

По завершению собрания состоится подписание договора, предусматривающего полное взаимодействие в 2015 году между всеми регионами, округами и республиками в процессе тушения пожаров на полях и в лесах. Договор будет подписан зам. главой Минприроды РФ,  Сергеем Донским, и губернатором области Иркутска, Сергеем Ерощенко.


Возврат к списку