*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Эффективная защита от пожара

Эффективная защита от пожара

04.02.2015

В современном мире на важном месте стоит защита зданий, имущества и людей от пожаров. Системы безопасности в обязательном порядке устанавливаются в магазинах, банках, на предприятиях и в учреждениях разного рода деятельности. Она из систем защиты – пожарная сигнализация.

Она позволяет:

  • в круглосуточном режиме контролировать функциональность пожарных шлейфов,
  • собирать информацию с извещателей разного принципа действия,
  • передавать сообщения на централизованный пульт, одновременно на мобильный телефон клиента,
  • в удалённом режиме управлять работой электронного оборудования.

Комплекс современного технического оборудования, направленный на обнаружение возгорания, на оповещение о месте нарушения режима работы, – вот что сегодня представляет собой пожарная сигнализация. Монтаж системы требует от работников знаний и умения работать со сложным высокоточным оборудованием, в которое входят датчики, система оповещения, приёмная техника, линии связи, источники питания.

Комплект оборудования для монтажа охранно-пожарной сигнализации

Эффективная защита от пожараОт специалистов требуется не просто высокая профессиональная квалификация, но ещё и умение оперативно принимать решение в нештатных ситуациях, связанных с установкой и наладкой системы. Кроме того, требуются знания и способность работать с самым разным оборудованием – отечественным, зарубежным, составлять систему из комплектующих элементов.

На основе различного оборудования проектируются системы пожарной сигнализации, монтаж, установка которых разрабатывается для самых разных объектов – от квартир до крупных административных центров и промышленных предприятий. Здесь важной является задача выбора оптимального варианта системы, чтобы она была максимально функциональной, удобной в эксплуатации, с минимальными тратами на обслуживание.

Проекты разрабатываются в соответствии с требованиями СНИП

Ни шагу без следования правилам

Каждый шаг подготовки охранно-пожарной сигнализации к работе – проектирование, монтаж, наладка, пуск в действие – производится в строгом соответствии правилам и нормативным требованиям, заложенным в ГОСТ, инструкциях и приказах. Чтобы произвести грамотный монтаж систем пожарной сигнализации, специалисты следуют правилам. Главное правило – точно следовать разработанному проекту, который учитывает находящиеся в помещении инженерные системы, технологические ниши, вытяжку. Используется только такое оборудование, которое включено в проектную документацию и технические расчёты. В таком случае монтаж совершается безупречно, и заказчик получает систему, готовую к действию.


Возврат к списку