*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Два российских самолета-амфибии отправятся в Израиль для тушения пожаров

Два российских самолета-амфибии отправятся в Израиль для тушения пожаров

05.12.2016

Пресс-служба МЧС России сообщила о том, что в конце ноября этого года на помощь Израилю были направлены два самолёта-амфибии, предназначенные для тушения природных пожаров. С соответствующим поручением главе МЧС России обратился президент РФ В. В. Путин.

Эта информация была подтверждена одним из представителей Министерства чрезвычайных ситуаций, который подчеркнул, что действия были предприняты после официального запроса со стороны израильского правительства. Было отправлено два самолёта-амфибии модели Бе-200ЧС. Кроме того, на борту летательных аппаратов находились оперативные группы, специализирующиеся на тушении природных пожаров.

24 ноября самолёты вылетели прямым маршрутом в Израиль с аэродрома «Раменское».

Отметим, что самолёт-амфибия марки Бе-200ЧС – это одно из эффективных и современных средств, предназначенных для тушения лесных пожаров с воздуха. Режим глиссирования и приводнения позволяет этому летательному аппарату в полёте набирать воду объёмом до 12-13 тонн. Передовые технологии обеспечивают точечный сброс воды на очаги воспламенения.

В ведомстве МЧС сообщили, что экипажи обоих самолётов тщательно подготавливались к работе в условиях повышенной сложности, обладают большим опытом тушения природных пожаров.

Ранее сообщалось, что к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину поступило обращение от премьер-министра Израиля Беньяминоа Нетаньяха, который просил нашего лидера помощи в тушении природных пожаров.

Это не первый раз, когда российская авиация Министерства чрезвычайных ситуаций используется для тушения пожаров как на территории России, так и за рубежом. Наши экипажи успели побывать в таких странах, как Индонезия, Сербия, Черногория, Португалия и Греция. К слову, минувшей осенью Бе-200ЧС тушили природные пожары в Португалии.


Возврат к списку